НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование


  • Пострадавшим на производстве степень утраты трудоспособности установят заочно

    19.04.2020 11:18:00

    Пострадавшим на производстве степень утраты трудоспособности установят заочно Фото: vesti-aleksin.ru
    Временный порядок работы МСЭ распространен на несчастные случаи при исполнении служебных обязанностей.

    – В данном случае речь идет не об установлении группы инвалидности, а о процентном определении степени утраты профессиональной трудоспособности, возникшей в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, – пояснила руководитель-главный эксперт по МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по ЯНАО» Минтруда России Елена Юша. – Такая мера принята впервые.

    Специалисты медико-социальной экспертизы будут выносить решения на основании документов, предоставленных лечебными учреждениями, без личного посещения бюро МСЭ пострадавшим. Справки и Индивидуальные программы реабилитации разошлют заказными письмами по почте. В Фонд социального страхования в трехдневный срок документы передадут в электронном виде.

    Гражданам, которым степень утраты трудоспособности была определена ранее, и срок очередного переосвидетельствования наступает в период с 1 марта по 1 октября 2020 года. Временным порядком предусмотрено автоматическое продление на шесть месяцев. При этом программа реабилитации не изменится, рекомендованные реабилитационные мероприятия, включая обеспечение техническими средствами, продолжатся.

    Временный порядок закреплен Постановлением Правительства России 15 апреля 2020 года и будет действовать до 1 октября. Это позволит минимизировать социальные контакты граждан в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

    Напомним, оформлять инвалидность заочно и продлять автоматически ямальские бюро МСЭ начали еще в начале апреля.

    Вопросы, связанные с проведением медико-социальной экспертизы, можно направить на сайт ФКУ «ГБ МСЭ по Ямало-Ненецкому автономному округу» Минтруда России или по телефону горячей линии (349-22) 4-15-70.


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...