Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации»


  • Произведение школьницы из Нового Уренгоя вошло в музыкальную хрестоматию

    15.09.2020 15:23:00

    Произведение школьницы из Нового Уренгоя вошло в музыкальную хрестоматию Фото: vk.com/newurengoyru
    Хрестоматия «Музыкальный фольклор народов России» пополнилась фортепианной пьесой с Ямала.

    В хрестоматию включили ноты авторской композиции учащейся Новоуренгойской детской школы искусств № 2 Дарьи Божченко. Фортепианная пьеса «Ярмарка» ранее прозвучала на международном конкурсе-фестивале народного творчества «Этномириада-2019». Юное дарование с Ямала отметили первой премией, а произведение рекомендовали опубликовать.

    Нотный сборник вокальных, хоровых и инструментальных произведений современных композиторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Нового Уренгоя, а также из Татарстана и Башкортостана выпустил в свет Казанский государственный институт культуры. Издание рекомендовано для работы педагогам и учащимся музыкальных учебных заведений, музыковедам и исследователям фольклорной музыки.

    Дарья – лауреат множества российских и международных конкурсов юных композиторов. Наставник девушки – известная в музыкальных кругах педагог-новатор Татьяна Томанова, выпустившая не один десяток талантливых ребят.

    Как отмечают в администрации газовой столицы, произведения девушки выходят на бумаге уже не впервые. В 2018 году ее фортепианный цикл «Посвящение Э. Григу» был опубликован в нотном сборнике «Музыка композиторов ХХI века».
    Надежда  Хабаза

    Подготовила

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...