ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Ребрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве (12+)

    18.11.2019 17:38:00

    Ребрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве (12+) Фото Алсу Хайретдиновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Наши «поющие» пенсионеры в Тюмени едут на «Поединки хоров», который состоится в концертном зале «Измайлово» 26 ноября. Выступление ямальских ветеранов будет вне конкурсной программы, их выход в приветственной части.

    Прошел ровно год, как самодеятельные артисты из ямальских землячеств, которые «отличают ноту «до» от «фа», объединились. Ансамбль стал визитной карточкой «Союза ветеранов Ямала», а их выступление – гвоздем  каждого общего мероприятия. Коллектив заслужил благодарность депутата Тюменской областной Думы.

    В первую годовщину они выступили с отчетным концертом, по сути, это была генеральная репетиция перед поездкой в столицу.

    Изначально коллектив назвал себя «Отрада», дав понять, что музыка для них – не просто повод убежать от пенсионерской скуки. Однако название обязывало к народному, иногда откровенно «заунывному» репертуару. Поэтому этой осенью решились на ребрендинг. Женщины пошли от обратного – назвались ансамблем ретропесен «Хорошее настроение». Правда, чуть-чуть народности оставили – куда денешь костюмы, сшитые из цветастых платков.

    Добавим, что на грядущем конкурсе хоровых коллективов пенсионеров «Хорошее настроение» будет представлять Тюменскую область.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...