СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Ребрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве

    18.11.2019 17:38:00

    Ребрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве Фото Алсу Хайретдиновой, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Наши «поющие» пенсионеры в Тюмени едут на «Поединки хоров», который состоится в концертном зале «Измайлово» 26 ноября. Выступление ямальских ветеранов будет вне конкурсной программы, их выход в приветственной части.

    Прошел ровно год, как самодеятельные артисты из ямальских землячеств, которые «отличают ноту «до» от «фа», объединились. Ансамбль стал визитной карточкой «Союза ветеранов Ямала», а их выступление – гвоздем  каждого общего мероприятия. Коллектив заслужил благодарность депутата Тюменской областной Думы.

    В первую годовщину они выступили с отчетным концертом, по сути, это была генеральная репетиция перед поездкой в столицу.

    Изначально коллектив назвал себя «Отрада», дав понять, что музыка для них – не просто повод убежать от пенсионерской скуки. Однако название обязывало к народному, иногда откровенно «заунывному» репертуару. Поэтому этой осенью решились на ребрендинг. Женщины пошли от обратного – назвались ансамблем ретропесен «Хорошее настроение». Правда, чуть-чуть народности оставили – куда денешь костюмы, сшитые из цветастых платков.

    Добавим, что на грядущем конкурсе хоровых коллективов пенсионеров «Хорошее настроение» будет представлять Тюменскую область.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...