КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале выясняют, как в Обской губе затонула баржа с железобетоном СПОРТ В Салехард приехали сильнейшие пловцы со всего округа ЭКОНОМИКА Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» ОБЩЕСТВО 50 тысяч рублей за любительский снимок. На Ямале продолжается конкурс «Северяне» ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале более 3 тысяч школьников сидят на карантине по COVID-19 ОБЩЕСТВО Ямал поможет развивать языки коренных народов ОБЩЕСТВО Добывающие компании обязали возмещать причиненные убытки коренным народам ОБЩЕСТВО Первый в России беспилотный вертолет для Арктики испытали на Ямале ОБЩЕСТВО В аппарате губернатора ЯНАО объявили о новом кадровом конкурсе СПОРТ Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов предупредил будущих политических лидеров о том, что их ждёт в соцсетях Коронавирус На Ямале первый случай коронавируса зафиксирован в Сывдарме ОБРАЗОВАНИЕ У Ямала – четыре медали в финале чемпионата WorldSkills Russia ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме раскрыли кражу колбасы со взломом ОБЩЕСТВО Лучшие воспитатели Ямала собрались в Новом Уренгое ЭКОНОМИКА На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года


  • Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом

    09.08.2020 11:33:00

    Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом Фото: личный архив Дмитрия Павловского
    Музыканты из ноябрьской группы «Сумерки» сменили косухи на разноцветные олимпийки. Ещё осенью прошлого года Андрей Лысенко и Дмитрий Павловский задумали поп-проект… И реализовали его – выпустили песню «Танцы на Марсе» от имени группы BASE. 
     
    Поклонников, обеспокоенных судьбой любимой команды, успокаивают:  «Сумерки» не распались. Просто музыканты захотели попробовать себя в другом жанре. 

    – Сделали новый проект, чтобы и  заработать, и не стоять на месте, развиваться в разных музыкальных направлениях. Остальные участники «Сумерек» – барабанщик и гитарист – не присоединились, потому что мы делаем не живую, а электронную музыку, – рассказал Андрей.   

    BASE сами создатели определяют как «звучание 90-х через призму современности». Дмитрий пишет куплеты, Андрей дополняет их, адаптирует. Вдохновение на подъёме: «Танцы на Марсе» сделали за пять дней. 

    – Слушали с Димой бит, переглянулись и начали накидывать слова, – вспоминает Андрей. – Получился лирический трек – танцами там не пахнет – про начинающих музыкантов, у которых все впереди. Если на Земле не получится, полетят на Марс и там всего добьются. 

    Девяностые процитировали и в одежде: на музыкантах яркие спортивные костюмы и кеды, как во времена родительской молодости. Ребята считают, что внешний вид – половина успеха, иначе трудно привлечь внимание и запомниться. 

    Слушателям «стильный» эксперимент уже пришелся по душе. «Такая ностальгия», – пишут в комментариях.

    Живьём BASE уже звучал в детском парке.  Специального для этого пришлось купить акустическую беспроводную систему.

    – Народ собирался, даже деньги кидали. Кто-то передал пиво в пакете, – с улыбкой говорит Андрей.   

    Сейчас ребята занялись продвижением в интернете: активизировались в  социальных сетях, дают рекламу, публикуют песни на музыкальных стриминговых сервисах. 

    В июле собирались выпустить целый альбом «Танцы на Марсе», но из-за ограничительного режима не успели дописать три песни. Выпуск сборника перенесли на осень. В него включат десяток треков для любителей разных музыкальных стилей, от лирики до рейва.   

    Сейчас парни готовят клип на «Танцы», много репетируют. Если пандемия не вмешается, BASE даст свой первый  концерт на дне рождения Ноябрьска. 

    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...