0...-2°C

16+
  • Русская душа – в русских песнях: Хор Сретенского монастыря выступил в Новом Уренгое

    16.05.2018 11:10:00

    Русская душа – в русских песнях: Хор Сретенского монастыря выступил в Новом Уренгое Фото предоставлены АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

    Неповторимая концертная программа «Россия: время, вперед!» собрала на одной сцене именитых актеров театра и кино, оперных певцов, бессменный хор Сретенского монастыря. В этом году в программе также приняли участие: победитель проекта «Голос» Сергей Волчков и петербургский коллектив русских народных инструментов «Терем-квартет», исполняющий музыку в стиле классический кроссовер.

    Новый Уренгой стал девятым из двадцати двух городов, включенных в программу тура. Новый проект, как и другие постановки – «Великой Победе посвящается», «Несвятые святые», «Романовы» – собрал полный зал восторженных зрителей.

    С первых нот публику захватил музыкальный и световой вихрь. В зале звучали гимны, духовные, народные и казачьи песни – золотой фонд русской культуры. Концертные номера сопровождались видеорядом, который основан на живописи, фресках и документальных кадрах. Уникальная постановка соединила в единое целое музыку, театр, вокал и мультимедийные технологии.

    За два часа при помощи видеоинсталяций, музыки и поэзии зрителям рассказали историю страны длиной в 11 веков – от крещения Руси до событий современности.

    — «Россия: время, вперед!» – совершенно новая программа, – рассказал Никон Жила, художественный руководитель хора Сретенского монастыря. – Благодаря компании «Роснефть» мы имеем возможность писать новые песни, новую музыку, делать очень интересные проекты. Концертная программа посвящена истории России. Мы пригласили зрителей в захватывающее путешествие по широким просторам нашей страны, перемещали их из одного исторического эпизода в другой, взывая к главным человеческим ценностям: любви к родине, дружбе, доброте.

    Актриса Елена Захарова призналась – не могла отказаться от уникальной возможности выступить на одной сцене с хором Сретенского монастыря. В новой постановке актриса читает стихи Есенина, Мандельштама, Асадова, которые помогают разделить постановку на смысловые части и сделать акценты на нужных идеях.

    А заслуженный артист России Андрей Константинов, солист ансамбля «Терем-квартет», отметил, что коллектив квартета очень рад найти единомышленников в такой выдающейся, грандиозной программе как «Россия: время, вперед!». Каждый концерт проходит на одном дыхании, вселяя в людей Веру, Надежду, Любовь к себе и своей стране!

    Приглашение на концерт получили не только сотрудники АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», но и ветераны Великой Отечественной войны, представители муниципалитета, духовенство, ученики «Роснефть-класса».

    Новоуренгойцы приняли новую постановку на «ура». По доброй традиции зрители отблагодарили артистов продолжительными овациями.


    Антонина Кузнецова



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика