ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ЗДОРОВЬЕ В Тазовском будут строить педиатрическое отделение ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Продуктовые наборы в Тазовском районе получат все школьники без исключений ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба


  • С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник

    13.02.2019 19:29:00

    С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В надымском музее истории и археологии работает одноименная фотовыставка Олега Потапова. На ней представлены 262 снимка из 102 стран, в которых побывал любитель странствий.

    Дикие уголки, африканские племена, природные достопримечательности – все это и многое другое не ускользнуло от объектива путешественника. В коллекции автор особо выделяет два фото, чтобы сделать их пришлось рисковать жизнью.

    Например, для фотосессии возле действующего вулкана в Эфиопии Олегу нужно было перечь пустыню. До места добирались пешком и на верблюдах, для безопасности потребовалась вооруженная охрана, ведь в этих местах проживают агрессивно настроенные дикие племена. А вот, чтобы оставить фото на память о Гималаях, 12 дней пришлось идти по горной местности, пережить снежную бурю и на несколько дней остановиться у местных отшельников.

    Олег Потапов начал путешествовать еще школьником, в студенческие годы начал ездить по России, а когда стал зарабатывать, решил непременно посмотреть мир.

    – Мои родители и дедушка с бабушкой тоже побывали в разных уголках планеты, это было связано с их работой. В детстве мне показывали много черно-белых фото и сувениров из разных стран, и я решил непременно побывать в этих местах, – говорит любитель странствий. – Организовать выставку мне помог профсоюзный комитет надымского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск». Они поддержали идею – показать что-то неординарное, донести до людей, насколько различен мир.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...