ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник

    13.02.2019 19:29:00

    С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В надымском музее истории и археологии работает одноименная фотовыставка Олега Потапова. На ней представлены 262 снимка из 102 стран, в которых побывал любитель странствий.

    Дикие уголки, африканские племена, природные достопримечательности – все это и многое другое не ускользнуло от объектива путешественника. В коллекции автор особо выделяет два фото, чтобы сделать их пришлось рисковать жизнью.

    Например, для фотосессии возле действующего вулкана в Эфиопии Олегу нужно было перечь пустыню. До места добирались пешком и на верблюдах, для безопасности потребовалась вооруженная охрана, ведь в этих местах проживают агрессивно настроенные дикие племена. А вот, чтобы оставить фото на память о Гималаях, 12 дней пришлось идти по горной местности, пережить снежную бурю и на несколько дней остановиться у местных отшельников.

    Олег Потапов начал путешествовать еще школьником, в студенческие годы начал ездить по России, а когда стал зарабатывать, решил непременно посмотреть мир.

    – Мои родители и дедушка с бабушкой тоже побывали в разных уголках планеты, это было связано с их работой. В детстве мне показывали много черно-белых фото и сувениров из разных стран, и я решил непременно побывать в этих местах, – говорит любитель странствий. – Организовать выставку мне помог профсоюзный комитет надымского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск». Они поддержали идею – показать что-то неординарное, донести до людей, насколько различен мир.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...