ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале перед законом предстанет надругавшийся над инвалидом мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале намерены снизить коррупционные риски при госзакупках

  • С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник

    13.02.2019 19:29:00

    С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В надымском музее истории и археологии работает одноименная фотовыставка Олега Потапова. На ней представлены 262 снимка из 102 стран, в которых побывал любитель странствий.

    Дикие уголки, африканские племена, природные достопримечательности – все это и многое другое не ускользнуло от объектива путешественника. В коллекции автор особо выделяет два фото, чтобы сделать их пришлось рисковать жизнью.

    Например, для фотосессии возле действующего вулкана в Эфиопии Олегу нужно было перечь пустыню. До места добирались пешком и на верблюдах, для безопасности потребовалась вооруженная охрана, ведь в этих местах проживают агрессивно настроенные дикие племена. А вот, чтобы оставить фото на память о Гималаях, 12 дней пришлось идти по горной местности, пережить снежную бурю и на несколько дней остановиться у местных отшельников.

    Олег Потапов начал путешествовать еще школьником, в студенческие годы начал ездить по России, а когда стал зарабатывать, решил непременно посмотреть мир.

    – Мои родители и дедушка с бабушкой тоже побывали в разных уголках планеты, это было связано с их работой. В детстве мне показывали много черно-белых фото и сувениров из разных стран, и я решил непременно побывать в этих местах, – говорит любитель странствий. – Организовать выставку мне помог профсоюзный комитет надымского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск». Они поддержали идею – показать что-то неординарное, донести до людей, насколько различен мир.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...