НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету ЭКОНОМИКА Как будет оплачиваться работа в выходную неделю госслужащим Ямала Коронавирус Стали известны результаты анализов вахтовиков Бованенково ОБРАЗОВАНИЕ Никаких клубов, паек для школьников. Как Ямал усиливает защиту от коронавируса ОБРАЗОВАНИЕ Во время нерабочей недели в детсаду Салехарда откроют дежурную группу ОБРАЗОВАНИЕ Начало ЕГЭ и ОГЭ в России перенесли НОВОСТИ Главное за неделю: антивирусные меры, профилактика и бонус для родителей «в квадрате» НОВОСТИ В Салехарде из-за коронавируса закроют теплые остановки и парилки ОБЩЕСТВО На Ямале заявления на добычу дичи просят высылать электронкой или почтой ПОЛИТИКА В конкурсе «Лидеры России. Политика» участвуют 84 ямальца ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: мода быть лучше себя вчерашнего ОБЩЕСТВО На Ямале участковые приостановили прием граждан ОБЩЕСТВО Упитанных питомцев пустили в салон самолёта ПРОИСШЕСТВИЯ Нашли бочку спирта. Стала известна причина загадочной смерти трех человек на Ямале ОБЩЕСТВО Куда навострить лыжи, если за границу не пускают? ОБЩЕСТВО На Ямале семьи начали получать повышенный маткапитал ОБЩЕСТВО МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 марта 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальцы ещё могут получить путёвки в летние лагеря ПОЛИТИКА Ушел, как жил – мужественно. В Тюмени скончался Геннадий Богомяков


  • С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник

    13.02.2019 19:29:00

    С миром необычных путешествий знакомит известный ямальский путешественник Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В надымском музее истории и археологии работает одноименная фотовыставка Олега Потапова. На ней представлены 262 снимка из 102 стран, в которых побывал любитель странствий.

    Дикие уголки, африканские племена, природные достопримечательности – все это и многое другое не ускользнуло от объектива путешественника. В коллекции автор особо выделяет два фото, чтобы сделать их пришлось рисковать жизнью.

    Например, для фотосессии возле действующего вулкана в Эфиопии Олегу нужно было перечь пустыню. До места добирались пешком и на верблюдах, для безопасности потребовалась вооруженная охрана, ведь в этих местах проживают агрессивно настроенные дикие племена. А вот, чтобы оставить фото на память о Гималаях, 12 дней пришлось идти по горной местности, пережить снежную бурю и на несколько дней остановиться у местных отшельников.

    Олег Потапов начал путешествовать еще школьником, в студенческие годы начал ездить по России, а когда стал зарабатывать, решил непременно посмотреть мир.

    – Мои родители и дедушка с бабушкой тоже побывали в разных уголках планеты, это было связано с их работой. В детстве мне показывали много черно-белых фото и сувениров из разных стран, и я решил непременно побывать в этих местах, – говорит любитель странствий. – Организовать выставку мне помог профсоюзный комитет надымского ЛПУ «Газпром трансгаз Югорск». Они поддержали идею – показать что-то неординарное, донести до людей, насколько различен мир.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...