ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Салехардская художница решилась показать десять лет личного Севера

    18.10.2019 10:54:00

    Салехардская художница решилась показать десять лет личного Севера

    В Салехарде открылась первая персональная выставка Раксаны Лапиной «Личный Север».

    В центре «Наследие» представлены 20 работ в смешанной технике. На холсте и бумаге, акрил и гуашь, акварель и гелиевые ручки. «Ловец снов», созданный из дерева, перьев и камней, уже вдохновил автора на целую серию. Сюжеты замешаны на северных мотивах, чувствуется любовь автора к фэнтези, легендам и сказаниям.

    На своей персональной выставке художница угощает всех гостей не только прекрасным, но и вкусным – домашними пирогами и чаем. Обстановка получилась по-домашнему теплой. Группа поддержки – семиклассники второй школы, в которой уже год преподает Раксана Лапина (предыдущие девять лет она учила детей рисовать в частном порядке), они же помогали оформить пригласительные.

    Экспозицию можно увидеть до 28 октября. Некоторые работы уже есть в интернете. Недавно художница, по ее словам, «заморочилась», зарегистрировалась в «Инстаграме» и планирует создать там свою галерею.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...