ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав

  • Салехардцы устроили перформанс на выставке

    23.01.2019 08:59:00

    Салехардцы устроили перформанс на выставке Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «По краям материка» жителей окружной столицы провела художница Марина Акишина. Гостья из Архангельской области «поставила» в зале чумы и развесила расписные картофельные мешки.

    Не картины, а арт-объекты оживают в «Наследии» благодаря посетителям. Безмолвно созерцать полотна Марины Акишиной не получится. Тем более, если автор будет поблизости. Она обязательно спросит, что вы чувствуете, глядя на ее творение, и предложит стать частью «композиции» – поучаствовать в перформансе. На открытии выставки многие захотели поделиться своими ощущениями. Не сразу, но процесс захватил гостей экспозиции. К необычным полотнам выстроилась очередь.

    – Очень интересная задумка. Она позволяет слиться с картиной и дополнить её своим участием. Я выбрала работу с изображением оленей. Для меня, как коренного жителя Севера, это священное животное, – отмечает культорганизатор КДЦ «Наследие» Кристина Худи. – Подача впечатляет. К организации художница подошла как режиссер…

    У этой выставки своя многолетняя история. Представленные на ней работы побывали в разных уголках страны и собрали массу восторженных отзывов. Кстати, холсты для своих творений Марина Акишина создает сама. А некоторые из них пишет на старинных картофельных мешках, которые ей присылают со всей страны.

    Процесс создания полотен для автора не равен времени, проведенному за мольбертом.

    – Каждая моя работа живет. В процессе «жизни» она осыпается, ломается. Появляются потертости. В путешествиях картины пропитываются энергетикой тех мест, где бывают, – резюмирует художница.



    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...