ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • ?Северяне советуют, как их заманить в культуру

    15.03.2017 18:42:00

    ?Северяне советуют, как их заманить в культуру КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Следить за качеством культурных услуг помогают ямальцы. На сайтах и в самих учреждениях посетителям предлагают ответить на вопросы, которые влияют на независимую оценку их работы. Изнутри же деятельность проверяет общественный совет при департаменте культуры.

    Так, в этом году общественники пройдутся по паркам культуры и отдыха. Им предстоит выяснить, чего не хватает для комфорта в пуровском «Северном очаге» и в Надыме в парке имени В.Ф. Козлова, а также природно-этнографическому комплексу в Горнокнязевске.

    Напомним, не так давно «КС» писал о посещении этого парка гостьей из Москвы. К слову, ее замечания подкрепил мороз. Тогда посетители этнопарка удивились тому, что негде выпить чаю, а также не нашлось малицы по размеру. И первое чего так не хватает гостям – настоящей чумовой обстановки.

    Традиционно в списке проверяемых объектов – ОЦНК, главный музей Ямала, окружной Дом ремесел, Национальная библиотека и Культурно-деловой центр. Например, по итогам прошлого года в  МВК имени И.С. Шемановского следовало устранить  протечку кровли в весенне-летний период. Прошлым летом ремонт провели. В учреждении надеются, что этой весной потопов не будет.  А вот виртуальную экскурсию разработать рекомендовано ОЦНК. Также по результатам оценки качества услуг учреждению предложено  увеличить количество сборных концертов с участием самодеятельных коллективов.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...