ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • «Щелкунчик» принес ямальской танцовщице победу на международном конкурсе

    17.07.2020 10:11:00

    «Щелкунчик» принес ямальской танцовщице победу на международном конкурсе Фото из архива Евгении Мэтура

    Жюри Международного многожанрового профессионального онлайн-фестиваля «Российский звездопад» высоко оценило выступление юной танцовщицы из Пурпе Евгении Мэтура. За исполнение балетной постановки «Неоновая балерина» она стала лауреатом первой степени.

    Конкурс, как и многие мероприятия в пандемию, прошел удаленно. Северянка отправила на него два видео : постановку под современную стилизацию «Щелкунчика» и выступление под народную музыку. Второе тоже не осталось незамеченным: северянка стала лауреатом второй степени.

    По словам девушки, танцами она начала заниматься с детства, когда мама привела ее в сельскую музыкальную школу. Сейчас Евгения Мэтура выступает в доме культуры «Строитель», на сцене которого и были отсняты конкурсные видео.

    4.jpg

    Кроме того, «Красный Север» разузнал, что у нее есть огромное желание попытать силы в кастингах на телевизионные танцевальные конкурсы. Но Евгении еще рано на пробы, она только перешла в десятый класс. Разве что через пару-тройку лет... А после школы жительница Пурпе намерена учиться на хореографа и уже присмотрела тюменский вуз.

    Кстати, в мае Евгения Мэтура также проверила себя во всероссийском конкурсе «Таланты Родины», где стала третьей с народным танцем «Полянка».

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...