ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале


  • Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана»

    09.07.2020 14:46:00

    Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» Скрин обложки предоставлен редакцией журнала «Ямальский меридиан»
    Завтра, 10 июля, выходит июльский номер журнала «Ямальский меридиан», обложку которого украсил снимок одного из победителей первого этапа фотоконкурса «СЕВЕРЯНЕ».  

    Шикарного орлана запечатлел новоуренгойец Данил Хусаинов – фотохудожник, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, член Русского географического общества. На конкурс он отправил несколько кадров в разные номинации. И, по его признанию, не рассчитывал на победу, просто хотел поддержать идею конкурса. 

    Однако снимок редкой хищной птицы произвел сильное впечатление на жюри под председательством путешественника, члена попечительского совета Русского географического общества в ЯНАО, депутата Госдумы РФ Владимира Пушкарева. И его признали самым зрелищным в номинации «Ямал заповедный».  

    Как рассказал «Красному Северу» Данил, красавец орлан-белохвост был снят ещё четыре года назад во время экспедиции Русского географического общества в Верхне-Тазовский заповедник в Красноселькупском районе. 
    – Фотографировал прямо с лодки,  –  добавил фотограф-анималист. – В сентябре снова планируем экспедицию в этот заповедник, так что надеюсь сделать кадры еще лучше, хотя и этот, можно сказать, жемчужина.
    Среди других номинаций фотоконкурса – «Развитие Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала», «Снято на смартфон». Профессионалы и любители со всей России запечатлели традиции, природу, а также города, производства и, конечно, самих северян. 

    К слову, мобильная фотосъёмка оказалась наиболее популярной. Шорт-лист формировали подписчики сообщества «СЕВЕРЯНЕ» в социальной сети «ВКонтакте», туда же участники загружали снимки. 

    Жюри пришлось выбирать лучшие из более трех тысяч снимков. 
    – Количество поступивших работ – колоссальное. Радует, что наша природа и неповторимый северный колорит вдохновляет не только ямальских фотографов, среди участников много путешественников из разных регионов, – отметил Владимир Пушкарёв.
    Между тем, фотоконкурс не закончился. Поделиться своим взглядом на Ямал можно во втором этапе, который стартует в августе. И снова получить шанс попасть на обложку окружного издания – ведь это одно из главных условий конкурса в случае победы в номинации «Ямал заповедный».

    Финальным итогом станет фотоальбом к 90-летию Ямала, куда войдут самые яркие мгновения.
    Елена Лущиц

    Автор
    lushis@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...