ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон ОБЩЕСТВО Арктический гербарий описали на ненецком и английском ОБЩЕСТВО В дошкольное образование на Ямале будут привлекать лучших специалистов НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП


  • Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити

    12.08.2020 09:57:00

    Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити Фото: vk.com/kulturanur
    На днях сразу два стрит-арта украсили фасады зданий на Ямале – библиотеки в Новом Уренгое и жилого дома в поселке Пангоды Надымского района. 

    Работники новоуренгойской библиотеки на Набережной давно мечтали освежить внешний вид здания. Общими усилиями они подали заявку, провели торги и определились с концепцией. 
    – Прежде чем возник эскиз, мы изучали опыт других библиотек. Прошерстили интернет, смотрели разные книги. Остановились на этом варианте, потому что в нем читается ясный смысл: книга открывает мир, – рассказала «Красному Северу» заведующая библиотекой Руслана Фищук. 
    Задумку за неделю воплотила творческая группа «Сойка». Художницы из Сургута Кристина Серебрякова и Анастасия Фень приехали в Новый Уренгой 4 августа и уже ночью приступили к работе. Обветшалую кирпичную стену библиотеки необходимо было заранее подготовить. 
    – Труднее всего работать с кирпичной стеной, тем более на ней есть повреждения, щели. Также кирпич впитывает в себя много материала. Грунтовки уходит в три раза больше, чем на обычную стену, – отметила Кристина.   
    Девушки особое внимание уделили деталям. Например, на рисунке мальчик держит книгу, листы которой заворачиваются в форму сердца. Также нарисованный вид из окна напоминает набережную рядом с библиотекой.  

    В Пангодах жители сами выбрали изображение будущего стрит-арта. Голосование общественной инициативы «Мы вместе» проходило на сайте местной администрации. Теперь на фасаде дома по улице Строителей, 1 поселилась семья полярных медведей. 

    Пангоды источник сайт администрации Надымского района.jpg
    Фото: nadymregion.ru
    Две недели ушло на граффити у Татьяны Сидякиной, художника-оформителя МГПУ ООО «Газпром добыча Надым». За 15 лет работы это её первый рисунок на стене дома.
    – Мне понравилось, было ни капли не страшно. Даже временами забывала, что работаю на высоте, – поделилась впечатлениями художница. – Эскиз наносила без помощи проектора – высчитывала набросок по плитам дома. 
    Сейчас Татьяна ждёт доставки красок для нового мурала с изображением собаки на доме по Ленина, 8.
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...