ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Стерх, матрешка и медведь в обнимку с пандой. Участники «Полярной рапсодии» украсили Салехард

    09.12.2018 15:04:00

    Стерх, матрешка и медведь в обнимку с пандой. Участники «Полярной рапсодии» украсили Салехард Фото: Александр Бейфус, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Победителями пятнадцатого фестиваля ледовых скульптур, итоги которого подвели 8 декабря, стали авторы композиции «Путь жизни – путь ветра». Это первая выездная победа Полины Шпагиной и Максима Короля из Хабаровска.

    В международном состязании, напомним, участвовало 11 команд из Китая, Украины, Белоруссии и России. С 30 ноября по 8 декабря на площади около КДЦ мастера творили на тему российско-китайского регионального сотрудничества «Россия – Китай. Один пояс – один путь».

    – У нас такого прозрачного льда не найти днем с огнем, – рассказали Максим Усенко и Александр Кузнецов, второй дуэт из Хабаровска. В 2016 году парни стали победителями «Полярной рапсодии» с композицией «Мой новый дом».

    В этот раз они вырезали скульптуру под названием «Большие соседи»: в центре стоят, обнявшись, бурый медведь и панда, символизирующие Россию и Китай. Но фортуна улыбнулась других хабаровчанам – Полине Шпагиной и Максиме Королю. Их композиция привлекает внимание изяществом. Очень тонкая и сложная работа, венчает которую редкая птица – белый журавль. Как признались авторы, это их первая победа на выездных конкурсах.

    Не менее интересными получились творения из льда у наших земляков, известных косторезов Натальи Талигиной и Родиона Бекшенева. За скульптуру «Мудрец Фу-си на белом медведе» ямальцы получили «бронзу».

    Произведение китайских гостей Жень Иннаня и Ли Юхуана – «Апсара, благословляющая город на Полярном круге» – принесло им второе место. В композиции они нашли место и очень популярной на своей родине русской матрешке.

    Помимо памятных дипломов и подарков, лучшие мастера получили денежное вознаграждение – 160 тысяч рублей за первое место, 120 за второе и 90 за третье.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...