НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье»

    10.07.2020 12:03:00

    Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье»
    Талантливую молодежь Ямала приглашают участвовать в ежегодном конкурсе-фестиваль исполнительного искусства имени М. М. Ипполитова-Иванова. Заявки на участие в новом сезоне уже принимаются. 

    Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Струнные инструменты», «Академический вокал», «Сольное народное пение», а также «Народное творчество», в котором два направления – «Народные инструменты» и «Сольное народное пение».

    Участвовать могут воспитанники детских музыкальных и школ искусств. Кроме того, ждут заявок от студентов и выпускников средних специальных и высших учебных заведений в возрасте до 35 лет. 

    Отборочный тур для участников из УрФО пройдёт в Костроме 16-18 октября 2020 года. Исполнители, набравшие большее количество баллов, поборются за победу в Москве 7 ноября. Уже на следующий день лауреаты исполнят свою программу в концертном зале «Зарядье», который расположен неподалёку от Кремлёвского дворца.

    Победителям конкурса вручат от 15 до 100 тысяч рублей, в зависимости от номинации. В память о даровитом композиторе Ипполитове-Иванове организаторы учредили специальную премию. За лучшее исполнение его произведений музыкант получит 35 тысяч рублей. 

    Среди членов жюри – выдающиеся музыкальные деятели: всемирно известный скрипач Максим Венгеров, заслуженный деятель искусства РФ Валерий Ворона. 

    Оставить заявку на участие и ознакомиться с программными требованиями можно на сайте конкурса. 
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...