ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Талантливым ямальцам предлагают пройти по «Хрустальному мосту» (6+)

    28.12.2020 14:48:00

    Талантливым ямальцам предлагают пройти по «Хрустальному мосту» (6+)
    Культурный Фонд «Серебряный экспресс» впервые проводит Международный евразийский фестиваль-конкурс исполнителей «Хрустальный мост» (6+). К участию в нем приглашаются все желающие от 5 лет и старше.

    Конкурс проводится с участием членов жюри из России, Казахстана, Израиля, Швеции, Чехии, Испании, Греции и Кипра.

    Авторитетное международное жюри будет оценивать таланты конкурсантов по номинациям: «Вокал», «Сольное инструментальное исполнительство», «Ансамблевое исполнительство», «Оркестровое исполнительство», «Хореография» и «Театральное искусство».

    За победу в каждой номинации участник получит денежный приз – 1000 евро. Призерам также полагаются ценные подарки, дипломы, грамоты, бесплатные мастер-классы. Отличившиеся в творческих состязаниях смогут принять участие в финале, который каждый год будет проводиться в одной из стран-участниц конкурса.

    Организаторы обещают, что будут изданы диски с записями победителей конкурса и снят фильм, героями которого станут участники I Международного евразийского фестиваля-конкурса исполнителей «Хрустальный мост».

    Отметим, что за участие в конкурсе взимается конкурсный сбор.

    Заявки принимаются с 15 декабря 2020 года до 1 февраля 2021 года. Оргкомитет оставляет за собой право завершить прием заявок досрочно.

    Подведение итогов состоится 23 февраля. В связи с мерами противоэпидемической безопасности конкурс проводится дистанционно.

    Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте конкурса.

    Добавим, что организаторы конкурса ищут и готовы продвигать новые модели международного сотрудничества и развития в области культуры, налаживать тесные творческих связей между образовательными учреждениями и творческими коллективами разных стран, обмениваться исполнительским и педагогическим опытом. Среди других важных задач конкурса – поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, и знакомство иностранцев с музыкальной жизнью России, ее традициями и культурой.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...