КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • Талантливым ямальцам предлагают пройти по «Хрустальному мосту» (6+)

    28.12.2020 17:48:00

    Талантливым ямальцам предлагают пройти по «Хрустальному мосту» (6+)
    Культурный Фонд «Серебряный экспресс» впервые проводит Международный евразийский фестиваль-конкурс исполнителей «Хрустальный мост» (6+). К участию в нем приглашаются все желающие от 5 лет и старше.

    Конкурс проводится с участием членов жюри из России, Казахстана, Израиля, Швеции, Чехии, Испании, Греции и Кипра.

    Авторитетное международное жюри будет оценивать таланты конкурсантов по номинациям: «Вокал», «Сольное инструментальное исполнительство», «Ансамблевое исполнительство», «Оркестровое исполнительство», «Хореография» и «Театральное искусство».

    За победу в каждой номинации участник получит денежный приз – 1000 евро. Призерам также полагаются ценные подарки, дипломы, грамоты, бесплатные мастер-классы. Отличившиеся в творческих состязаниях смогут принять участие в финале, который каждый год будет проводиться в одной из стран-участниц конкурса.

    Организаторы обещают, что будут изданы диски с записями победителей конкурса и снят фильм, героями которого станут участники I Международного евразийского фестиваля-конкурса исполнителей «Хрустальный мост».

    Отметим, что за участие в конкурсе взимается конкурсный сбор.

    Заявки принимаются с 15 декабря 2020 года до 1 февраля 2021 года. Оргкомитет оставляет за собой право завершить прием заявок досрочно.

    Подведение итогов состоится 23 февраля. В связи с мерами противоэпидемической безопасности конкурс проводится дистанционно.

    Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте конкурса.

    Добавим, что организаторы конкурса ищут и готовы продвигать новые модели международного сотрудничества и развития в области культуры, налаживать тесные творческих связей между образовательными учреждениями и творческими коллективами разных стран, обмениваться исполнительским и педагогическим опытом. Среди других важных задач конкурса – поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, и знакомство иностранцев с музыкальной жизнью России, ее традициями и культурой.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...