• «Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты

    16.08.2019 17:46:00

    «Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Вечер памяти Виктора Цоя в Ноябрьске собрал поклонников кумира разных поколений. 

    В годовщину гибели певца, 15 августа у городского фонтана собрались те, кто помнит его живым, и те, кого 29 лет назад еще не было на свете. Песни Виктора Цоя не теряют актуальности, их до сих пор поют под гитары во время посиделок с друзьями, артисты записывают каверы, молодежь подбирает незамысловатые аккорды… 

    Аня и Валера с гитарами.JPG

    – Это был переворот в сознании целого поколения, – говорит участник акции «Цой жив» Александр. – На фоне умиротворяющих песен советской эстрады вдруг появился этакий бунтарь-философ. Он учил людей мыслить критически, любил свободу и справедливость. Это был символ эпохи перемен. Очень жаль, что его жизнь оборвалась так рано, ему было всего 28… Сколько песен и текстов он мог еще сочинить! 

    Цой жив 3.JPG

    Песни Виктора Цоя знают и любят не только люди из «эпохи перемен». Поодаль от главной тусовки мы встретили компанию очень молодых людей. 

    – Вы знаете песни Цоя? – спрашиваем. В ответ они хором начинают петь «Восьмиклассницу». 

    – Я уже не вспомню, когда познакомился с творчеством Виктора Цоя, мне кажется, я всегда знал его песни, – говорит 17-летний Валерий. 

    – Мой папа часто слушает Цоя, мне тоже он очень нравится, его песни не стареют, – считает 15-летняя Аня. 

    Цой жив 4.JPG

    «Звезда по имени Солнце», «Кукушка», «Когда твоя девушка больна», «Алюминиевые огурцы» и еще десятки хитов весь вечер звучали в центре нефтяной столицы, привлекая внимание прохожих. С каждой минутой хор голосов усиливался. Люди разошлись только затемно.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...