ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Творческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины»

    25.04.2019 19:53:00

    Творческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины»

    Тем, кто рискнет показать свои творения на конкурсе «Руками женщины», организаторы помогут «построить» лестницу для творческой карьеры.

    Стартовала регистрация на самый масштабный творческий фестиваль. Чтобы стать его участником нужно пройти регистрацию на официальном сайте мероприятия. Это лучшая возможность продемонстрировать товар лицом и заявить о нем как о части культурного наследия. Главная цель мероприятия – показать самобытность и многонациональность регионов России, стран СНГ, Европы и Азии, а также создание уникальной площадки для сплочения женщин разных конфессий.

    Участвуют все – художники, мастера декоративно-прикладного искусства, народного творчества, мастера Handmade, дизайнеры. Вне зависимости от выбранного творческого направления, всем и каждому фестиваль помогает популяризировать свое творчество в российском, и даже международном культурном пространстве. Фестивальная площадка – отличный шанс для повышения профессионального статуса. Что скажете?

    Этнопоказы, выставки и концерты с этнографическими коллективами пройдут 3-4 ноября этого года в Москве. Кроме того, в  рамках фестиваля стартуют два международных фотоконкурса – «Мама и дети в национальных костюмах народов мира» и «Окунись в сказку».

    Победителей будет 15. Их ждут не только дипломы, подарки и призы, но и дальнейшая организация персональных выставок в России и за рубежом. А кроме этого, по итогам фестиваля организаторы составят электронный каталог и разошлют в международные ассоциации ремесленников.


    Подготовила Екатерина Золотарёва

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...