ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только


  • Участники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск

    15.10.2019 15:42:00

    Участники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск Фото: Региональный центр патриотического воспитания
    В Ноябрьске прошла грандиозная туса райтеров, би-боев, диджеев и воркаутеров. Более 70 участников с Ямала и Югры съехались на фестиваль «В ритме улиц», чтобы показать свою крутизну и поразить соперников.

    На фестивале собрались танцоры «Breaking», художники «Graffity», мастера «Dj-ing», представители «Street Workout». Проходили не только соревнования, но и мастер-классы приглашенных гостей.

    Было что-то хулиганское во всем происходящем. Но за внешней раскованностью и даже развязностью соперников стоят многие месяцы упорных тренировок, а то и годы серьезного классического обучения.

    Судите сами. Первыми на арену вышли силачи – почитатели кроссфита. То, что они вытворяли на перекладине, достойно восхищения: подтягивания, присед со штангой, выход силой, берпи… Тут каждая мышца должна быть прокачена. Упражнения – по зубам только опытным спортсменам.

    воркаут.jpg

    Танцы у «уличной» молодежи тоже не для слабаков. Умопомрачительные прыжки и замысловатые элементы брейкинга требуют от исполнителя не только большой гибкости, координации и чувства ритма, но и хорошей физической подготовки.

    1в ритме.JPG

    5 в ритме.JPG

    В направлении диджеинг физическая выносливость, может быть, не столь важна, зато креативности требуется с запасом. Особенно, когда судейство отдано первому национальному чемпиону «Red Bull Music 3 Style».

    210918538Og.jpg

    Еще одно популярное направление в молодежной среде – граффити. Уличная живопись уже давно стала частью городских пейзажей, а для авторов – средством самовыражения. И в этом деле классическое образование – только в помощь. К примеру, Злата Емельянова училась в художественной школе. Однажды попала на фестиваль и увлеклась граффити. Теперь ее работы украшают улицы.

    WImL3GANr-U.jpg

    После трех дней состязаний и мастер-классов судьи назвали имена лучших. Титулов победителей удостоены Дмитрий Болгов (DJ DimonJoy), райтер Иван Остапович, воркаутер Динис Сафиуллин. Все они из Ноябрьска.

    В брейкинге награду вручили Руслану Сафиуллину, он же би-бой Динозавр (Ноябрьск). В номинации «1х1» сильнейшим признан Руслан Исмаилов – би-бой ENER из Мегиона. В CREW VS CREW лучшей стала команда Ноябрьска.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...