ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата


  • В 12 ямальских школах искусств заменят музыкальные инструменты

    23.07.2020 16:38:00

    В 12 ямальских школах искусств заменят музыкальные инструменты Фото: yanao.ru
    Воспитанников школ искусств в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко ждут 90 новых музыкальных инструментов. Округ отправит ещё 128 инструментов в другие города Ямала. Среди них – современные пианино, рояли, гитары, виолончели и трубы.

    Струнные, клавишные и духовые уже привезли в Новый Уренгой и Ноябрьск. В Муравленко, помимо музыкальных инструментов, доставили специализированную литературу и нотные издания.

    Всего власти оснастят 12 окружных школ искусств. Под региональное финансирование попадают школы в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, в Надымском и Пуровском районах. Заменяют музыкальные инструменты и оборудование в рамках регионального национального проекта «Культурная среда».
    – Также с помощью нацпроекта в этом году после капительного ремонта откроются две библиотеки. Библиотека в Губкинском заработает в августе, а в Надыме – в декабре, – рассказала «Красному Северу» Наталья Сихвардт, заместитель директора департамента культуры ЯНАО. 
    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...