НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами


  • В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии

    08.09.2019 17:02:00

    В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии Фото: департамент культуры ЯНАО
    В День города, 8 сентября, в ДШИ Лабытнанги пройдет выставка творческих работ и презентация новых музыкальных инструментов. Как сообщает департамент культуры, городу на обновление материальной базы школы искусств в рамках нацпроекта «Культура»  выделили больше восьми миллионов рублей. 

    Как рассказали «Красному Северу» в школе, первые поставки инструментов начались еще в мае: тогда музыканты получили  фортепиано отечественного производства «Николай Рубинштейн». К началу сентября «приехали» баяны, воспитанники ДШИ уже репетируют на них произведения, с которыми завтра выступят перед горожанами.

    Впереди большое поступление скрипок, гитар, домр, гусель и аккордеонов. Послушать новые инструменты можно в воскресный полдень по адресу: улица Школьная, 30. 

    – Мы планируем сделать презентацию, а также инсталляцию из новых книг, — рассказывает Екатерина Путряева, заведующая художественно-постановочным отделом ДШИ Лабытнанги. 

    Кроме инструментов, в школу прибыли новые чучела, муляжи, гипсовые скульптуры, мольберты, скульптурные станки, гимнастические коврики и маты для хореографов. 

    Появились в школе интерактивные комплекты и хорошие микрофоны. Также расширился библиотечный фонд – на стеллажах лежат всевозможные хрестоматии, пособия по основам композиции, рисунка, изобразительной грамоты и методички по сольфеджио и музыкальной литературе. 

    Как отметили в школе, новые инструменты и оборудование весьма кстати: старые книги и инвентарь ветшает, на его обновление учебные заведения традиционно тратят значительную часть бюджета… 

    Тем временем, в детской школе искусств поселка Харп завершается подготовка к новому учебному году. В кабинетах появится новая мебель и специальное оборудование. Уже скоро юные художники получат новые напольные и настольные мольберты, этюдники, натюрмортные стойки, стеллажи для сушки и хранения рисунков, графические планшеты, рамки для выставочных картин, столы с песком для рисования. Кроме того, школа пополнит  натурный фонд. 

    Для преподавателей  прибыли новые столы и шкафы-витрины.  Музыканты получили новые банкетки для игры на фортепиано и рояле. В списке новинок: ксилофон, электронная ударная установка, баян, аккордеон, балалайки, домры, гитары, синтезатор, колокольчики глокеншпиль. В школе обновят звуковое и световое оборудование, а также ждут новый рояль. 

    В 2020 году здесь планируют открыть хореографическое отделение, для его оборудования скоро пришлют станки и зеркала.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...