ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии

    08.09.2019 17:02:00

    В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии Фото: департамент культуры ЯНАО
    В День города, 8 сентября, в ДШИ Лабытнанги пройдет выставка творческих работ и презентация новых музыкальных инструментов. Как сообщает департамент культуры, городу на обновление материальной базы школы искусств в рамках нацпроекта «Культура»  выделили больше восьми миллионов рублей. 

    Как рассказали «Красному Северу» в школе, первые поставки инструментов начались еще в мае: тогда музыканты получили  фортепиано отечественного производства «Николай Рубинштейн». К началу сентября «приехали» баяны, воспитанники ДШИ уже репетируют на них произведения, с которыми завтра выступят перед горожанами.

    Впереди большое поступление скрипок, гитар, домр, гусель и аккордеонов. Послушать новые инструменты можно в воскресный полдень по адресу: улица Школьная, 30. 

    – Мы планируем сделать презентацию, а также инсталляцию из новых книг, — рассказывает Екатерина Путряева, заведующая художественно-постановочным отделом ДШИ Лабытнанги. 

    Кроме инструментов, в школу прибыли новые чучела, муляжи, гипсовые скульптуры, мольберты, скульптурные станки, гимнастические коврики и маты для хореографов. 

    Появились в школе интерактивные комплекты и хорошие микрофоны. Также расширился библиотечный фонд – на стеллажах лежат всевозможные хрестоматии, пособия по основам композиции, рисунка, изобразительной грамоты и методички по сольфеджио и музыкальной литературе. 

    Как отметили в школе, новые инструменты и оборудование весьма кстати: старые книги и инвентарь ветшает, на его обновление учебные заведения традиционно тратят значительную часть бюджета… 

    Тем временем, в детской школе искусств поселка Харп завершается подготовка к новому учебному году. В кабинетах появится новая мебель и специальное оборудование. Уже скоро юные художники получат новые напольные и настольные мольберты, этюдники, натюрмортные стойки, стеллажи для сушки и хранения рисунков, графические планшеты, рамки для выставочных картин, столы с песком для рисования. Кроме того, школа пополнит  натурный фонд. 

    Для преподавателей  прибыли новые столы и шкафы-витрины.  Музыканты получили новые банкетки для игры на фортепиано и рояле. В списке новинок: ксилофон, электронная ударная установка, баян, аккордеон, балалайки, домры, гитары, синтезатор, колокольчики глокеншпиль. В школе обновят звуковое и световое оборудование, а также ждут новый рояль. 

    В 2020 году здесь планируют открыть хореографическое отделение, для его оборудования скоро пришлют станки и зеркала.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...