НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии (6+)

    08.09.2019 20:02:00

    В Лабытнанги сыграют на новых баянах, в Харпе откроют класс хореографии (6+) Фото: департамент культуры ЯНАО
    В День города, 8 сентября, в ДШИ Лабытнанги пройдет выставка творческих работ и презентация новых музыкальных инструментов. Как сообщает департамент культуры, городу на обновление материальной базы школы искусств в рамках нацпроекта «Культура»  выделили больше восьми миллионов рублей. 

    Как рассказали «Красному Северу» в школе, первые поставки инструментов начались еще в мае: тогда музыканты получили  фортепиано отечественного производства «Николай Рубинштейн». К началу сентября «приехали» баяны, воспитанники ДШИ уже репетируют на них произведения, с которыми завтра выступят перед горожанами.

    Впереди большое поступление скрипок, гитар, домр, гусель и аккордеонов. Послушать новые инструменты можно в воскресный полдень по адресу: улица Школьная, 30. 

    – Мы планируем сделать презентацию, а также инсталляцию из новых книг, — рассказывает Екатерина Путряева, заведующая художественно-постановочным отделом ДШИ Лабытнанги. 

    Кроме инструментов, в школу прибыли новые чучела, муляжи, гипсовые скульптуры, мольберты, скульптурные станки, гимнастические коврики и маты для хореографов. 

    Появились в школе интерактивные комплекты и хорошие микрофоны. Также расширился библиотечный фонд – на стеллажах лежат всевозможные хрестоматии, пособия по основам композиции, рисунка, изобразительной грамоты и методички по сольфеджио и музыкальной литературе. 

    Как отметили в школе, новые инструменты и оборудование весьма кстати: старые книги и инвентарь ветшает, на его обновление учебные заведения традиционно тратят значительную часть бюджета… 

    Тем временем, в детской школе искусств поселка Харп завершается подготовка к новому учебному году. В кабинетах появится новая мебель и специальное оборудование. Уже скоро юные художники получат новые напольные и настольные мольберты, этюдники, натюрмортные стойки, стеллажи для сушки и хранения рисунков, графические планшеты, рамки для выставочных картин, столы с песком для рисования. Кроме того, школа пополнит  натурный фонд. 

    Для преподавателей  прибыли новые столы и шкафы-витрины.  Музыканты получили новые банкетки для игры на фортепиано и рояле. В списке новинок: ксилофон, электронная ударная установка, баян, аккордеон, балалайки, домры, гитары, синтезатор, колокольчики глокеншпиль. В школе обновят звуковое и световое оборудование, а также ждут новый рояль. 

    В 2020 году здесь планируют открыть хореографическое отделение, для его оборудования скоро пришлют станки и зеркала.
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...