ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши

    18.07.2019 16:39:00

    В Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши Фото: depcul.yanao.ru
    Центральная городская библиотека имени В. И. Муравленко готовится стать модельной. Преображение станет возможным в рамках национального проекта «Культура».

    Пока в здании библиотеки полным ходом идет ремонт, сотрудники получают новое оборудование и готовятся к расширению 3D-лаборатории. Среди поступлений нового оборудования – 3D-принтер и 3D-сканер.

    В учреждении активно развиваются RFID-технологии, которые позволяют не только оптимизировать внутренние процессы работы с книгами, но и организовать точки самообслуживания для посетителей, – сообщается на сайте окружного департамента культуры.

    Кроме того, продолжается работа над единым узнаваемым стилем. К примеру, для сотрудников библиотеки изготовлены броши в виде лампочки, которая стала отличительной чертой библиотек Муравленко.

    Напомним, центральная городская библиотека имени В.И. Муравленко в этом году победила в конкурсе на предоставление федеральной субсидии. На модернизацию библиотеки из средств федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей, из средств регионального бюджета – 3 миллиона рублей.
    Подготовила Екатерина Золотарёва
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...