ПОЛИТИКА/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга


  • В Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку

    11.11.2019 20:37:00

    В Муравленко открыли первую на Ямале Модельную библиотеку

    В Муравленко торжественно открыли обновленную Центральную городскую библиотеку. Библиотекари делают ставку на интеллектуальный досуг: лекции, квесты, тренинги, обучение пользователей цифровым технологиям. В этом помогает робот-библиотекарь Фёдор Михайлович. 

    Как отмечают в управлении культуры и молодежной политики администрации Муравленко, Фёдор Михайлович оснащен огромным количеством разнообразных девайсов – камер, сенсорных датчиков, работает на программной платформе, которая позволяет ему быстро учиться. Такое имя ему выбрали жители города путем голосования в социальных сетях. 

    Теперь у муравленковцев появились пользовательские места с доступом к Президентской и Национальной электронным библиотекам. На втором этаже пространство библиотеки разделено на три зоны: коворкинг, зону выдачи и лаундж-зону для детей младшего возраста. 

    В первой зоне есть подвесное кресло, станция самостоятельной книговыдачи. В лаундж-зоне дети, лежа на подушках, могут смотреть фильмы прямо на потолке, устройство называется мультикубик. Есть литература с дополненной реальностью, очки 3D. 

    В коворкинг-зоне – 3D-лаборатория (FabLab), ее организовали для работы над научными проектами. 

    Этнокультурное пространство позволит читателям погрузиться в самобытный мир традиций Ямала, здесь можно посмотреть фрагменты этнографических фильмов на интерактивной панели. 

    Добавим, на модернизацию Центральной городской библиотеки из федерального бюджета было выделено 10 миллионов, из регионального – 3 миллиона, из городского – 390 тысяч рублей. Модельную библиотеку открыли в рамках нацпроекта «Культура», ямальский проект вошел в сотню победителей конкурса на предоставление федеральной субсидии.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...