НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале и его сообщницу будут судить за надругательство над несовершеннолетней ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое этнопарк «Аркториум» примет посетителей в сентябре ОБЩЕСТВО В Санкт-Петербурге создали куртку с подогревом от портативного аккумулятора ОБЩЕСТВО В Салехарде на пяти «умных зебрах» временно отключили проекцию


  • В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина

    03.12.2020 17:13:00

    В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина Фото: Ульяна Утхунова
    Вряд ли прославленный ямальский писатель, которого называют первым певцом Ямальского Севера, мог предположить, что в далеком 2020 году его стихотворение «Северная дорожка» прозвучит в ритме рэпа.

    Команда волонтеров Районного музейного комплекса «Вой выса йoс» (северяне) из Мужей выбрала произведение земляка в качестве «оружия» для онлайн-сражения «Museum battle». Мероприятие проходит в соцсетях и посвящёно 100-летнему юбилею основателя музея, а также 35-летнему юбилею учреждения.


    До окончания приема конкурсных работ осталось 4 дня. Интернет-битву проведут в семи номинациях. В «Рэп батле» разрешено использовать только произведения местных северных писателей, есть танцевальное состязание, в котором нужно использовать музыку ямальских композиторов. В историческом батле командам необходимо найти неизвестный факт о жизни и творчестве Григория Сергеевича Пузырева и рассказать о нем аудитории, в литературном – придется сочинять рифму из предложенных слов. Предусмотрены также импровизации, для «Фото батла» надо хорошо знать земляков, а для музыкального турнира – инструменты из музейных фондов.

    На сегодняшний день на битву записалось четыре команды. Победит та, что наберет максимальное количество лайков. Памятные призы будут вручать во время празднования музейной ночи «Без десяти век» 10 декабря.


    Текст и видео: Ульяна Утхунова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...