ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьской больнице новый видеоколоноскоп увеличивает изображение в 136 раз ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец перевел мошенникам больше миллиона рублей в счет погашения ложного кредита ОБЩЕСТВО Обновленный класс точных наук открылся в Новом Порту ОБЩЕСТВО «Ямал-потомкам!» поможет коренным северянам пройти вакцинацию от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Следком ЯНАО проверяет информацию о нападении стаи собак на инвалида НОВОСТИ Ямальские женщины стали чаще рожать детей после процедуры ЭКО ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник Богоявления прошел с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ На Ямале заработала цифровая платформа «Арктический некрополь» Коронавирус Роспотребнадзор в ЯНАО: в пяти муниципалитетах округа не зафиксировано новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда просят голосовать за батуты и карусели ПРОИСШЕСТВИЯ Предприниматель из Салехарда отправился за решетку за хранение наркотиков НОВОСТИ На Ямал до конца января привезут 20 тысяч доз вакцины «Спутник V» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе под гусеницами бульдозера погиб человек ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: за неделю интернет-мошенники обманули северян на 2,3 млн рублей НОВОСТИ Глава Лабытнанги после жалоб горожан проверила работу автобусов ЭКОНОМИКА Артель из Салехарда запасается на Байдарате тоннами наваги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое выявлено более трех тысяч нарушителей противоковидных мероприятий НОВОСТИ В Шурышкарском районе появится туринкубатор, а в Приуралье – мобильная реабилитация ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2021 года НОВОСТИ Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ ЭКОНОМИКА Танкеры с ямальским газом впервые прошли Северный морской путь в январе НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ОБЩЕСТВО На Ямале выдадут гранты на творческие проекты НКО НОВОСТИ Жители ЯНАО смогут дистанционно регистрировать снегоходы и квадроциклы ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском участились массовые ДТП НОВОСТИ Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов по итогам декабря ОБЩЕСТВО Ямальские ученые подключатся к восстановлению обской популяции стерха ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала


  • В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина

    03.12.2020 17:13:00

    В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина Фото: Ульяна Утхунова
    Вряд ли прославленный ямальский писатель, которого называют первым певцом Ямальского Севера, мог предположить, что в далеком 2020 году его стихотворение «Северная дорожка» прозвучит в ритме рэпа.

    Команда волонтеров Районного музейного комплекса «Вой выса йoс» (северяне) из Мужей выбрала произведение земляка в качестве «оружия» для онлайн-сражения «Museum battle». Мероприятие проходит в соцсетях и посвящёно 100-летнему юбилею основателя музея, а также 35-летнему юбилею учреждения.


    До окончания приема конкурсных работ осталось 4 дня. Интернет-битву проведут в семи номинациях. В «Рэп батле» разрешено использовать только произведения местных северных писателей, есть танцевальное состязание, в котором нужно использовать музыку ямальских композиторов. В историческом батле командам необходимо найти неизвестный факт о жизни и творчестве Григория Сергеевича Пузырева и рассказать о нем аудитории, в литературном – придется сочинять рифму из предложенных слов. Предусмотрены также импровизации, для «Фото батла» надо хорошо знать земляков, а для музыкального турнира – инструменты из музейных фондов.

    На сегодняшний день на битву записалось четыре команды. Победит та, что наберет максимальное количество лайков. Памятные призы будут вручать во время празднования музейной ночи «Без десяти век» 10 декабря.


    Текст и видео: Ульяна Утхунова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...