ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца


  • В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина

    03.12.2020 20:13:00

    В Мужах читают рэп на произведения Ивана Истомина Фото: Ульяна Утхунова
    Вряд ли прославленный ямальский писатель, которого называют первым певцом Ямальского Севера, мог предположить, что в далеком 2020 году его стихотворение «Северная дорожка» прозвучит в ритме рэпа.

    Команда волонтеров Районного музейного комплекса «Вой выса йoс» (северяне) из Мужей выбрала произведение земляка в качестве «оружия» для онлайн-сражения «Museum battle». Мероприятие проходит в соцсетях и посвящёно 100-летнему юбилею основателя музея, а также 35-летнему юбилею учреждения.


    До окончания приема конкурсных работ осталось 4 дня. Интернет-битву проведут в семи номинациях. В «Рэп батле» разрешено использовать только произведения местных северных писателей, есть танцевальное состязание, в котором нужно использовать музыку ямальских композиторов. В историческом батле командам необходимо найти неизвестный факт о жизни и творчестве Григория Сергеевича Пузырева и рассказать о нем аудитории, в литературном – придется сочинять рифму из предложенных слов. Предусмотрены также импровизации, для «Фото батла» надо хорошо знать земляков, а для музыкального турнира – инструменты из музейных фондов.

    На сегодняшний день на битву записалось четыре команды. Победит та, что наберет максимальное количество лайков. Памятные призы будут вручать во время празднования музейной ночи «Без десяти век» 10 декабря.


    Текст и видео: Ульяна Утхунова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...