ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей

  • В Надыме впервые проходит международный кинофестиваль

    14.09.2018 14:02:00

    В Надыме впервые проходит международный кинофестиваль КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Три дня, с 14 по 16 сентября, в местном музее истории и археологии будут крутить киноленты в режиме нон-стоп, с часу дня до восьми вечера. Надымчане могут увидеть сразу 34 фильма, потратив чуть меньше 17 часов.

    Для северного города кинофестиваль – событие неординарное. Идею поддержала городская администрация, готовиться начали загодя. На самой известной фестивальной площадке в мире «FilmFreeway» разместили «объявление» о приеме заявок. Желающих поучаствовать перевалило за сотню. Кинематографисты из 19 стран выстроились в очередь, работы лучших вошли в гастрольную программу.

    Жюри, к слову, международное. Видные деятели кинематографа участвуют инкогнито, чтобы сэкономить организаторам средства. И вообще для таких фестивалей, призванных популяризовать некоммерческое качественное кино, громкие имена не главное.

    – Люди, которые прислали заявки, не гоняются за звездами, – говорит Виталий Карякин, генеральный директор «Фестиваль Плюс». – Им интересны конкурсный показ и лавры (эмблема участника, победителя фестиваля, – прим. автора).

    «Фестиваль Плюс» – автономная некоммерческая организация в сфере развития искусств. Проводить кинофесты начали с больших городов – Сочи, Санкт-Петербург. Потом пошли в регионы. Майкоп, потом Крым и… Надым.

    – Почему так? Вообще я часто приезжаю в этот город. У меня здесь много друзей и знакомых, – признается Виталий Карякин. – Для меня Надым – город курорт.

    После каждого фильма по плану – обсуждение. Поэтому, кроме жюри, победителей выберут  и зрители. Закроет фестиваль 16 сентября, фильм «Рядом с нами». Режиссер и сценарист социальной драмы – протоиерей Александр Новопашин.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...