НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Надыме впервые проходит международный кинофестиваль

    14.09.2018 14:02:00

    В Надыме впервые проходит международный кинофестиваль КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Три дня, с 14 по 16 сентября, в местном музее истории и археологии будут крутить киноленты в режиме нон-стоп, с часу дня до восьми вечера. Надымчане могут увидеть сразу 34 фильма, потратив чуть меньше 17 часов.

    Для северного города кинофестиваль – событие неординарное. Идею поддержала городская администрация, готовиться начали загодя. На самой известной фестивальной площадке в мире «FilmFreeway» разместили «объявление» о приеме заявок. Желающих поучаствовать перевалило за сотню. Кинематографисты из 19 стран выстроились в очередь, работы лучших вошли в гастрольную программу.

    Жюри, к слову, международное. Видные деятели кинематографа участвуют инкогнито, чтобы сэкономить организаторам средства. И вообще для таких фестивалей, призванных популяризовать некоммерческое качественное кино, громкие имена не главное.

    – Люди, которые прислали заявки, не гоняются за звездами, – говорит Виталий Карякин, генеральный директор «Фестиваль Плюс». – Им интересны конкурсный показ и лавры (эмблема участника, победителя фестиваля, – прим. автора).

    «Фестиваль Плюс» – автономная некоммерческая организация в сфере развития искусств. Проводить кинофесты начали с больших городов – Сочи, Санкт-Петербург. Потом пошли в регионы. Майкоп, потом Крым и… Надым.

    – Почему так? Вообще я часто приезжаю в этот город. У меня здесь много друзей и знакомых, – признается Виталий Карякин. – Для меня Надым – город курорт.

    После каждого фильма по плану – обсуждение. Поэтому, кроме жюри, победителей выберут  и зрители. Закроет фестиваль 16 сентября, фильм «Рядом с нами». Режиссер и сценарист социальной драмы – протоиерей Александр Новопашин.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...