ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян

    22.04.2021 15:31:00

    В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Иллюстрация: nb.yanao.ru
    В Салехарде 24 апреля пройдет ежегодная всероссийская акция «Библионочь» (6+), тема «Книга – путь к звездам» навеяна космическими юбилейными датами. Книголюбы страны станут «полуночниками» в этом году уже в десятый раз.

    Национальная библиотека ЯНАО приготовила для гостей Библионочи путешествие «Автостопом по галактике» (6+). Оно начнется 24 апреля в 18 часов с напутствия в прямом эфире летчика-космонавта РФ, Героя РФ Олега Ивановича Скрипочки и закончится «выходом в открытый космос» далеко за полночь.

    Ночь обещает быть полной приключений и опасностей. Чего стоит только обещание «пыток»!

    Космические путешественники окажутся на корабле инопланетной расы Вогонов (персонажи серии книг Дугласа Адамса) – космических слизней и бюрократов. Там их ждут эскейп-рум «Инцидент на корабле Вогонов», космический квиз. А также пыточная камера, где землян «помучают» по полной: придется пройти «пытку поэзией» (открытый микрофон), «пытки» играми, мастер-классами, нанесением аквигрима и юмористическим квестом.

    «Конференция пришельцев» соберет самых модных инопланетян на косплей и космические дебаты.

    Конспирологические лунные теории и тайны визитов НЛО раскроет астрофизик, лектор Московского планетария Дмитрий Насонов. А с российским прозаиком, кинодраматургом и журналистом Андреем Рубановым читатели пообщаются не только о его книгах, но и о необычных фантастических романах в жанре биопанк.

    Всех дождавшихся полуночи отправят на орбиту – на космический флешмоб.

    Пройдут в Салехарде и Библиосумерки (6+) – 24 апреля с 18 до 20 часов в Детской школе искусств имени Е. В. Образцовой. Здесь стартует «Звездный марафон», желающие прогуляются по космическим станциям, найдут выход из медиа-лабиринта, узнают о литературном гороскопе, а затем вместе с Незнайкой отправятся на Луну и создадут космический корабль.

    Вход на Библионочь и Библиосумерки свободный.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...