ОБЩЕСТВО Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня СПОРТ Ямальский гиревик стал чемпионом мира ПРОИСШЕСТВИЯ Страшное ДТП на трассе Сургут – Салехард унесло жизнь водителя отечественного авто ОБЩЕСТВО Сёла Красноселькупского района принаряжаются к Новому году ОБЩЕСТВО «Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу дали дополнительный шанс на антикризисную поддержку ЭКОНОМИКА Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты НОВОСТИ Стало известно, каких артистов хотят увидеть в новогодних огоньках Коронавирус Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале растёт третий день подряд


  • В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+)

    28.10.2020 14:13:00

    В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) Источник: odr.yanao.ru
    Всероссийская акция «Ночь искусств», которая пройдет 3 ноября, в Национальной библиотеке ЯНАО, видимо, пройдет под знаком Хэллоуина, отмечаемого в конце октября. Она получила название «Ночь искусств «Искусство ужаса» (16+) и состоится онлайн.

    Участников  ждёт пугающе прекрасная программа. Во-первых, обещана творческая встреча с Татьяной Мастрюковой, автором страшных «Болотницы» и «Приоткрытой двери». Писательница расскажет о своем творческом пути, начиная с первых очерков.

    Во-вторых, намечена лекция о том, почему картины Эдварда Мунка имеют особый психологический эффект. Культуролог, автор и ведущая подкаста «Искусство для пацанчиков» Настя Четверикова расскажет, какие обстоятельства истории и личной жизни влияли на самые страшные произведения 20 века.

    Специальный выпуск лучшего книжного шоу «Вечерний Хороля» с бессменным ведущим Ефимом Хороля будет посвящен страшным историям для малышей.

    Для киноманов будут транслировать щекочущие нервы классические фильмы ужасов. А участники онлайн-турнира «Крик Страха» посоревнуются в выразительном чтении в эфире Instagram-аккаунта Национальной библиотеки ЯНАО.

    Надежда Железняк, психолог, журналист, автор проекта и книги «Культтерапия», прочтёт лекцию «В черном-черном доме была черная-черная комната…». Обещает раскрыть главные секреты психологии ужасов: чем привлекают и почему пугают страшные истории, почему с детства важно бояться, и зачем вообще нужен страх? Бонусом можно считать советы, как успокоить ребёнка или самого себя после очередной страшилки.

    Онлайн состоится и мастер-класс, на котором расскажут, как из фотографии «при помощи самой ужасной обработки сделать креативный арт».

    В преддверии «Ночи искусств» Национальная библиотека ЯНАО обещает розыгрыши крутых призов в Instagram и «Вконтакте».

    Окружной Дом ремёсел устраивает раздолье для рукодельников. На «ночных» мастер-классах будут делать магнит, декоративную рамку и подвеску.

    Трансляция видеоролика «Мой народ – моя гордость» познакомит с традиционным укладом и культурными традициями народов ненцы, ханты, селькупы и коми. В конце вечера покажут короткометражку «По страницам мероприятий усадьбы».

    Новоуренгойский городской музей 3 ноября тоже присоединится к акции, причем и онлайн, и офлайн.

    Здесь будут проходить две экскурсии  – «Мангазея – первый русский город Сибирского Заполярья» (максимум 15 посетителей) и «Образы русской классической литературы в творчестве Ильи Глазунова» (не более 20 человек). Предварительная запись ведется по телефону 23-94-11.

    На официальных страницах музея в Facebook и «ВКонтакте» в 13.00, 15.00, 20.00 организуют лекции по творчеству Ильи Глазунова. А в 18.30 там же – онлайн-презентация проекта «Музей в смартфоне».

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...