ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя


  • В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» (16+)

    04.01.2020 14:21:00

    В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» (16+) Фото: Денис Романов
    Творческий бомонд снова в сборе. Благодаря поддержке музея изобразительных искусств и управления культуры, «Арт-бомбинг» стал настоящим праздником и объединил не только молодых художников. Здесь собрались представители субкультурного сообщества, стилисты, барберы, музыканты, рэперы, блогеры и фотографы.

    В первом фестивале, проведенном год назад, участвовало около тридцати художников. При подготовке второго организаторы ужесточили отбор, благодаря чему в экспозицию вошли совершенно разные по стилю и содержанию работы, каждая из которых отражает индивидуальность автора.

    Помимо картин, на фестивале представили дизайнерскую одежду. Одним из авторов коллекции стала победитель конкурса «Ямал – центр арктической моды» Юлия Жестянкина. Она представила коллег-дизайнеров из Салехарда, Губкинского и Нового Уренгоя, после чего познакомила гостей с яркими образцами одежды нового сезона.

    В течение недели на «Арт-бомбинге» будут проходить мастер-классы, где каждый желающий сможет обучиться новому ремеслу.

    Инициатор фестиваля Марина Елагина рассказала, что переехала в Новый Уренгой четыре года назад, из родного Бийска:

    МАРИНА ЕЛАГИНА_2+.jpg

     – Думала, что тут живут только газодобытчики. Оказалось, что здесь много творческих талантливых людей. У меня возникла идея объединить художников и создать что-то вроде «Недели искусста». Несколько лет назад я была на таком мероприятии в Москве. В результате мы организовали «Арт-бомбинг». Второй сезон получился гораздо круче. Мы стали командой которая делает общее дело. И это дорогого стоит.
    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...