НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020»

    04.01.2020 14:21:00

    В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» Фото: Денис Романов
    Творческий бомонд снова в сборе. Благодаря поддержке музея изобразительных искусств и управления культуры, «Арт-бомбинг» стал настоящим праздником и объединил не только молодых художников. Здесь собрались представители субкультурного сообщества, стилисты, барберы, музыканты, рэперы, блогеры и фотографы.

    В первом фестивале, проведенном год назад, участвовало около тридцати художников. При подготовке второго организаторы ужесточили отбор, благодаря чему в экспозицию вошли совершенно разные по стилю и содержанию работы, каждая из которых отражает индивидуальность автора.

    Помимо картин, на фестивале представили дизайнерскую одежду. Одним из авторов коллекции стала победитель конкурса «Ямал – центр арктической моды» Юлия Жестянкина. Она представила коллег-дизайнеров из Салехарда, Губкинского и Нового Уренгоя, после чего познакомила гостей с яркими образцами одежды нового сезона.

    В течение недели на «Арт-бомбинге» будут проходить мастер-классы, где каждый желающий сможет обучиться новому ремеслу.

    Инициатор фестиваля Марина Елагина рассказала, что переехала в Новый Уренгой четыре года назад, из родного Бийска:

    МАРИНА ЕЛАГИНА_2+.jpg

     – Думала, что тут живут только газодобытчики. Оказалось, что здесь много творческих талантливых людей. У меня возникла идея объединить художников и создать что-то вроде «Недели искусста». Несколько лет назад я была на таком мероприятии в Москве. В результате мы организовали «Арт-бомбинг». Второй сезон получился гораздо круче. Мы стали командой которая делает общее дело. И это дорогого стоит.
    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...