Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» (16+)

    04.01.2020 14:21:00

    В Новом Уренгое открылся фестиваль «Арт-бомбинг 2020» (16+) Фото: Денис Романов
    Творческий бомонд снова в сборе. Благодаря поддержке музея изобразительных искусств и управления культуры, «Арт-бомбинг» стал настоящим праздником и объединил не только молодых художников. Здесь собрались представители субкультурного сообщества, стилисты, барберы, музыканты, рэперы, блогеры и фотографы.

    В первом фестивале, проведенном год назад, участвовало около тридцати художников. При подготовке второго организаторы ужесточили отбор, благодаря чему в экспозицию вошли совершенно разные по стилю и содержанию работы, каждая из которых отражает индивидуальность автора.

    Помимо картин, на фестивале представили дизайнерскую одежду. Одним из авторов коллекции стала победитель конкурса «Ямал – центр арктической моды» Юлия Жестянкина. Она представила коллег-дизайнеров из Салехарда, Губкинского и Нового Уренгоя, после чего познакомила гостей с яркими образцами одежды нового сезона.

    В течение недели на «Арт-бомбинге» будут проходить мастер-классы, где каждый желающий сможет обучиться новому ремеслу.

    Инициатор фестиваля Марина Елагина рассказала, что переехала в Новый Уренгой четыре года назад, из родного Бийска:

    МАРИНА ЕЛАГИНА_2+.jpg

     – Думала, что тут живут только газодобытчики. Оказалось, что здесь много творческих талантливых людей. У меня возникла идея объединить художников и создать что-то вроде «Недели искусста». Несколько лет назад я была на таком мероприятии в Москве. В результате мы организовали «Арт-бомбинг». Второй сезон получился гораздо круче. Мы стали командой которая делает общее дело. И это дорогого стоит.
    Али Рузиев

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...