КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала


  • В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала

    11.08.2020 16:06:00

    В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала Фото: sever-press.ru
    С 20 по 29 августа на площади ТРК «Солнечный» в Новом Уренгое развернется целая мастерская резьбы по дереву. Умельцы со всей России примут участие в международном фестивале-конкурсе парковой скульптуры «Легенды Севера». 

    Конкурс приурочен к юбилею ЯНАО. Тема этого года – «Деконструкция стереотипов о Ямале». Мастерам предлагают отразить в композициях фольклорные сюжеты, традиционные промысловые занятия коренных народов Севера, сообщает окружной департамент культуры.   

    Идеи будут воплощать в дереве 17 резчиков с Ямала и Кубани, из Якутии, Удмуртии, Мордовии, Томской, Московской, Самарской, Пензенской областей, Красноярского края. 

    – Свои силы попробуют как новички, так и бывалые участники. Например, к нам приедет Роман Петров из Якутии. В прошлом году на фестивале он занял второе место, – рассказала Надежда Саврасова, заведующая отделом передвижных выставок и галерейной работы «Окружного Дома ремесел».

    Подготовила

    Полина Фролова

    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...