ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля


  • В Новом Уренгое увлеклись faishion скетчингом и мобилями

    04.11.2019 13:29:00

    В Новом Уренгое увлеклись faishion скетчингом и мобилями Фото Надежды Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Ночь искусств» вчера царила во Дворце культуры «Октябрь» и музее изобразительного искусства.

    В фойе ДК атмосферу задавали любимые музыкальные произведения старшего поколения, на сцене большого зала выступали местные артисты.

    Большим вниманием пользовалась необычная творческая мастерская. У небольшого столика местного иллюстратора Яны Скакун образовалась очередь из любопытных – каждому девушка рисовала модные эскизы.

    – В направлении faishion скетчинга я работаю недавно, – рассказала художница. –  В этих быстрых зарисовках сохраняется философия красоты, легкий миг, замеченный в движении невесомого шарфа или мелькнувшей юбки.

    В другом уголке тоже творили – детишки с родителями учились разрисовывать маскарадные маски. Наверняка, пригодятся для новогодних утренников.

    Для любителей почитать установили стеллажи буккроссинга. Семейные пары с удовольствием фотографировались в тематических фотозонах, интеллектуальные лотереи привлекали внимание юных новоуренгойцев.

    В музее изобразительных искусствах горожан знакомили с уникальными мобилями Николая Панафидина из Челябинска. Его движущиеся скульптуры действительно завораживают, заставляя вспоминать законы физики.

    – Я такого нигде не видела, – восторженно отреагировала школьница Татьяна Петронова. – Интересно было посмотреть, как это работает, все потрогать самой. Без «Ночи искусств» даже не узнала бы про арт-кинетику.

    Самым маленьким гостям показали спектакль «Охотник» по мотивам ненецких сказок. Завершила культурную программу лекция «Феминистическое искусство XX-XXI века».
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...