ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • В Салехарде для детей создано пространство-трансформер

    13.03.2020 10:42:00

    В Салехарде для детей создано пространство-трансформер Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Общественники проверили, как учреждения культуры в Салехарде откликаются на рекомендации горожан.

    Общественный совет по независимой оценке при окружном департаменте культуры провел рейд по двум учреждениям: Культурно-деловому центру и Музейно-выставочному комплексу имени И. С. Шемановского. Ранее в опросе горожане, в частности, предлагали оформить и оборудовать детские игровые комнаты и зоны отдыха.

    Как отметил председатель общественного совета Роман Арефьев, культурные услуги в Арктическом регионе оказываются на достаточно высоком уровне. Рейд показал, что замечания устраняются.

    Так, в главном музее Ямала создан Детский центр – полностью оборудованное игровое пространство-трансформер, в котором проводятся мастер-классы, занятия, театрализованные представления. В КДЦ во время проведения мероприятий функционирует игровая комната. Для комфортного пребывания детей закупили новую мебель и изготовили театральную ширму, заключили договор с педагогом-аниматором.

    Проверка городских организаций культуры, которые проходили независимую оценку в 2019 году, запланирована на второе полугодие. Рейтинг опубликован здесь.

    СПРАВКА «КС»:

    В 2018 году независимую оценку прошли государственные учреждения, подведомственные окружному департаменту культуры. Лидером признан МВК им. И. А Шемановского. В 2019 году проверяли муниципальные культурно-досуговые учреждения, лучшим признана Централизованная клубная система Лабытнанги. В 2020 году будут оценены музеи, библиотеки, парки культуры и отдыха.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...