ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • В Салехарде для детей создано пространство-трансформер (6+)

    13.03.2020 10:42:00

    В Салехарде для детей создано пространство-трансформер (6+) Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Общественники проверили, как учреждения культуры в Салехарде откликаются на рекомендации горожан.

    Общественный совет по независимой оценке при окружном департаменте культуры провел рейд по двум учреждениям: Культурно-деловому центру и Музейно-выставочному комплексу имени И. С. Шемановского. Ранее в опросе горожане, в частности, предлагали оформить и оборудовать детские игровые комнаты и зоны отдыха.

    Как отметил председатель общественного совета Роман Арефьев, культурные услуги в Арктическом регионе оказываются на достаточно высоком уровне. Рейд показал, что замечания устраняются.

    Так, в главном музее Ямала создан Детский центр – полностью оборудованное игровое пространство-трансформер, в котором проводятся мастер-классы, занятия, театрализованные представления. В КДЦ во время проведения мероприятий функционирует игровая комната. Для комфортного пребывания детей закупили новую мебель и изготовили театральную ширму, заключили договор с педагогом-аниматором.

    Проверка городских организаций культуры, которые проходили независимую оценку в 2019 году, запланирована на второе полугодие. Рейтинг опубликован здесь.

    СПРАВКА «КС»:

    В 2018 году независимую оценку прошли государственные учреждения, подведомственные окружному департаменту культуры. Лидером признан МВК им. И. А Шемановского. В 2019 году проверяли муниципальные культурно-досуговые учреждения, лучшим признана Централизованная клубная система Лабытнанги. В 2020 году будут оценены музеи, библиотеки, парки культуры и отдыха.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...