ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев»

    21.04.2021 19:02:00

    В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» Мультяшный Громозека – отличный персонаж как для поделок, так и для костюмированных праздников. Фото: Светлана Кошкарова
    Национальная библиотека ЯНАО станет в эту субботу, 24 апреля, местом слета иноземных существ. В ее стенах впервые пройдет не читательское собрание, а «Конференция пришельцев» (0+) – посвященный теме космоса конкурс косплея, который пройдет во время Всероссийской акции «Библионочь».

    Национальная библиотека уже принимает заявки на конкурс инопланетных костюмов. Тем более, что фантастические образы жителей внеземных цивилизаций широко представлены на страницах книг – от комических симпатяг вроде Громозеки из книг Кира Булычева, добрых гуманоидов или враждебно настроенных Чужих и прочих неприятных типов, образы которых интересно обыграть на космической вечеринке.

    Подсказки можно найти как на книжных страницах и в комиксах, так и в компьютерных играх, фильмах и сериалах.

    Конкурсные костюмы оценят по возрастным категориям: дети до семи лет; от 8 до 15 лет; в старшую группу войдут подростки от 15 лет и взрослые.

    Нарядные «пришельцы» станут участниками праздничного космического дефиле. Малыши поучаствуют в конкурсе на творческую фантазию, а «инопланетяне» постарше, как и полагается на конференции, займутся дебатами по проблемам космического масштаба.

    Самые эффектные образы пришельцев будут отмечены на Библионочи-2021 специальными дипломами и сертификатами в книжный онлайн-магазин «Миф».

    Заполнить заявку на конкурс можно здесь.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...