ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • В Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

    16.06.2019 16:37:00

    В Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Свой «Хон Юш. Путь от Оби» показала зрителям режиссер Зинаида Лонгортова. Автор рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю нашей страны в годы Великой Отечественной Войны, и о вкладе коренных жителей Ямала в общую победу.

    Фильм, снятый на языке ханты, основан на реальных событиях, происходивших на берегах великой сибирской реки Обь в Шурышкарском районе. Кинолента охватывает события, произошедшие в самые тяжелые для нашей страны годы с 1937 по 1947. Простая хантыйская женщина Мария усыновила семь детей – разного возраста и национальностей. Их судьба, отраженная в фильме, прослеживается и в сегодняшних реалиях: повзрослевшие, приемные дети из этой семьи живут и работают в разных городах нашей родины, обзавелись детьми и внуками. Некоторые из них присутствовали на показе киноленты.

    Так, например, Виктор Хартаганов – тот самый усыновленный мальчик, которого в фильме увозят в тундру к оленеводам, скромно сидел на диване, пока многочисленные журналисты брали интервью у режиссера и исполнителей главных ролей фильма.

    Кстати, в фойе ОЦНК можно было получить недавно вышедшею книгу Зинаидой Лонгортовой «Путь от Оби. Под крылом матери вороны» с автографом автора.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...