НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • В Салехарде пройдет литературная ночь «Просто Пушка!»

    01.06.2021 16:09:00

    В Салехарде пройдет литературная ночь «Просто Пушка!» Иллюстрация: Национальная библиотека ЯНАО, «ВКонтакте»
    В Салехарде литературная ночь «Просто Пушка!» (6+) будет звучать пушкинскими строками на все лады.

    Всероссийская акция пройдет в Национальной библиотеке Ямала 4 июня и удивит перепалкой стихов Пушкина и настоящими дуэлями, но без трагических последствий.

    Конкурс-словесная перепалка «На пафосе» начнется в 18.30. Участники должны без подготовки прочесть случайно доставшееся им стихотворение «солнца русской поэзии» с нетрадиционной для него эмоцией. Например, весело и с задоринкой про «Узника» и «Во глубине сибирских руд», трагично – «Лукоморье» и с презреньем и надменностью – стихи о любви. Каждый участник вытянет по два конверта, в одном будет название произведения, а во втором укажут настроение, с которым его следует прочесть. Жюри выберет победителей и наградит их денежными призами.

    В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 10 лет. Заявку нужно успеть подать до 3 июня по телефону 4-17-98.

    Для гостей литературной ночи откроется «Литературное кафе», в нем соберутся поклонники пушкинских строк, чтобы обсудить произведения классика и его персонажей, поискать в одном из его главных шедевров крылатые цитаты.

    Игра «ЯмалИнтеллектикУм» под названием «Не все, то золото…» адресована знатокам биографии Пушкина.

    Также пройдут игры-дуэли, интеллектуальный баттл и модный в пушкинскую эпоху конкурс буриме – участники сочинят стихотворения на предложенные рифмы.

    Маленьким гостям предстоит сразиться в настольные игры, посетить мастер-классы и посмотреть кино на потолке.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...