Авторизация
  • В Салехарде витязи отбились от ливонцев

    19.04.2017 14:18:00

    В Салехарде витязи отбились от ливонцев Фото: Людмила Костинёва

    Средневековые рыцари открыли временной портал в главном музее Ямала и теперь наведываются в гости. В последний визит устроили битву на «озере» у чума, чтобы привлечь внимание ямальцев к новой выставке об Александре Невском.

    Бой за Русь оказался коротким. Наша взяла! Зрители остались довольны погружением в эпоху мечей, но, чтобы усилить впечатления, отправились в экспозиционный зал. Там их ждал не менее интересный экскурс в историю, организованный питерскими музейщиками. Коллеги из Северной столицы привезли уникальные артефакты. За стеклом – снаряжение и вооружение древнерусского воина. Тем интереснее было пройти мимо витрин в сопровождении воина в кольчуге, да еще чужестранца.

    – Я представляю германского рыцаря. В свое время мне понравилась геральдика. Например, желтая полоса на щите появилась в результате рассечения, – рассказывает Руслан Бабенко, руководитель клуба исторической реконструкции и ролевого моделирования «Феникс».

    Этот клуб популярен в праздничные дни на площадях и в Лабытнанги, и в Салехарде. Поглазеть на бои собирается «армия». Слава принесла свои плоды: полк принимает пополнение. Не так давно у рыцарей появился знаменосец.

    – Стало интересно, решил попробовать, – признаётся Марат Ниясов. – Форму мне дали в клубе. Сразу всего не купишь. А по мере оснащения обмундированием буду расти в статусе. Хочу стать рыцарем. Вообще знаменосцем быть очень достойно.

    Пока парень только готовится к первому сражению, рыцари – к фестивалю «Меж двух огней», который пройдет в Подмосковье.

    – В августе Русь будет зажата в клещи между крестоносцами и Ордой. Еду пока один, но, возможно, кто-то из ребят сможет подъехать, – рассказывает Руслан Бабенко. – Для участия требуется максимально правдоподобный комплект. У меня, к счастью, именно такой. Я буду биться за крестоносцев.

    Аутентичное обмундирование – предмет особой гордости. Носить его тяжело: кольчуга весит 12 кило, примерно столько же остальные элементы доспеха, а стоит  дорого. За полный комплект рыцарской брони придется выложить не одну сотню тысяч рублей.

    К слову, на этой выставке оформлена фотозона. Обмундирование для перевоплощения представил клуб.


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...