ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • В Салехарде воссоздали выступление фронтовой агитбригады

    29.09.2020 12:08:00

    В Салехарде воссоздали выступление фронтовой агитбригады Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На площади перед Окружным центром национальных культур в Салехарде провели театрализованный концерт «Фронтовые бригады – с песней к Победе». Артисты исполнили песни Леонида Утесова, Лидии Руслановой, Клавдии Шульженко.

    На ступеньках разместили настоящий фронтовой автомобиль. Зрители неожиданно оказывались в землянке, на лесной поляне или среди окопов. Рядом развернули полевую кухню с настоящей солдатской кашей и горячим чаем.

    Эффект погружения поддерживали люди в форме солдат и офицеров среди зрителей. Фронтовой вальс закружил в танце всех присутствующих. Одними из самых проникновенных номеров стало чтение стихотворений – «Концерта» Р. Рождественского (артистов, выступающих перед ранеными бойцами в Омском госпитале, сыграли актёры народного театра-студии «Каморка») и «Убей его» К. Симонова.

    По словам исполнителей, участвовавших в концерте, сложнее всего было исполнить знаменитую песню «Вставай, страна огромная!» – старались, чтобы звучало максимально пронзительно. Закончился концерт послевоенной и не менее известной песней «Поклонимся великим тем годам».

    Справка «КС»:

    За время Великой Отечественной войны работники культуры дали 1,35 миллиона спектаклей и концертов. Всего в стране работало около 4 тысяч фронтовых бригад. В них участвовали 42 тысячи актеров, многие выступали на фронтах по 300 раз. Не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и культурные бригады.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...