Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • В Салехарде воссоздали выступление фронтовой агитбригады

    29.09.2020 15:08:00

    В Салехарде воссоздали выступление фронтовой агитбригады Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На площади перед Окружным центром национальных культур в Салехарде провели театрализованный концерт «Фронтовые бригады – с песней к Победе». Артисты исполнили песни Леонида Утесова, Лидии Руслановой, Клавдии Шульженко.

    На ступеньках разместили настоящий фронтовой автомобиль. Зрители неожиданно оказывались в землянке, на лесной поляне или среди окопов. Рядом развернули полевую кухню с настоящей солдатской кашей и горячим чаем.

    Эффект погружения поддерживали люди в форме солдат и офицеров среди зрителей. Фронтовой вальс закружил в танце всех присутствующих. Одними из самых проникновенных номеров стало чтение стихотворений – «Концерта» Р. Рождественского (артистов, выступающих перед ранеными бойцами в Омском госпитале, сыграли актёры народного театра-студии «Каморка») и «Убей его» К. Симонова.

    По словам исполнителей, участвовавших в концерте, сложнее всего было исполнить знаменитую песню «Вставай, страна огромная!» – старались, чтобы звучало максимально пронзительно. Закончился концерт послевоенной и не менее известной песней «Поклонимся великим тем годам».

    Справка «КС»:

    За время Великой Отечественной войны работники культуры дали 1,35 миллиона спектаклей и концертов. Всего в стране работало около 4 тысяч фронтовых бригад. В них участвовали 42 тысячи актеров, многие выступали на фронтах по 300 раз. Не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и культурные бригады.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...