ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде готовится международный женский слет Коронавирус В двадцати поселениях Ямала за последние сутки нет новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Вице-спикер Заксобрания Ямала рассказал, как выздоровел от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В четырех районах Ямала горят леса ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги показала свое свидетельство о рождении ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут претендовать на звание «Гордость нации» ОБЩЕСТВО Август на Ямале будет теплее обычного: прогноз синоптиков НОВОСТИ Медучреждения Ямала постепенно возвращаются к привычному режиму работы ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Надымского района приговорили за изнасилование несовершеннолетней ОБЩЕСТВО Поисковая экспедиция обследует место гибели парохода «Челюскин» ПРОИСШЕСТВИЯ Строителей моста через Пур обязали увеличить выпуск молоди ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма устроился в салон связи и продал персональные данные клиентов КУЛЬТУРА Библиотеки на Ямале устраивают онлайн-встречи с местными авторами ЭКОНОМИКА На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников ОБЩЕСТВО Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 августа 2020 года НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы


  • В Салехарде выставку Сальвадора Дали защищают от солнца (12+)

    20.07.2020 17:37:00

    В Салехарде выставку Сальвадора Дали защищают от солнца (12+) Фото: Полина Фролова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Эпидситуация повлияла на экспозицию графических работ «Сальвадор Дали. Тайнопись» (12+), организованную в музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского. Выставка состоит из 60 цветных оттисков иллюстраций известных произведений и проходит прямо на улице.

    Но не только из-за пандемии выставку перенесли из помещения ко входу в здание главного музея Ямала. Это обусловлено и личностью Сальвадора Дали, который любил неординарные решения.

    – Петербургский выставочный зал «Перинные ряды» сформировал выставку на основе графики Сальвадора Дали. Все работы отправили коллекционеры из Германии. Что-то из иллюстраций – факсимильные вещи, а что-то – подлинные репродукции, о чем говорит подпись Дали, – рассказала «Красному Северу» Ольга Самсонова, заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея.

    Так, в пятницу горожане увидели серию изображений к сказке Льюиса Кэрола «Алиса в стране чудес».

    Сегодня, 20 июля, представили рисунки к испанскому эпосу «Треуголка». Вообще у повести есть автор – Педро Антонио де Аларкон, но народ дополнил произведение, в котором простой торговец и управляющий городом поменялись ролями.

    Посетителей также ждут серии работ «Далинианские лошади», иллюстрации к опере «Кармен». Чтобы не повредить графику, изображения отворачивают от солнца.

    Экспозицию будут выносить на ступени музея вплоть до 6 сентября. Увидеть её можно в хорошую погоду по будням с 14:00 до 16:00. Также на YouTube-канале музея выходят видеозарисовки с интересными фактами из жизни испанского сюрреалиста.

    Полина Фролова

    Автор
    frl.polina@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...