КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО


  • В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами

    27.01.2021 21:57:00

    В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами Фото: Ульяна Утхунова
    В Шурышкарском районе впервые сделали местных блогеров участниками пресс-конференции, посвященной открытию единственного кинотеатра.

    У волонтера и студентки Ирины Куклиной – 2625 подписчиков в Instagram, аудитория для сельской местности вполне широкая, тем более что все фолловеры «живые», реальные. Ирине удалось привлечь к себе внимание благодаря частым поездкам на добровольческие форумы и активной деятельности.

    Пенсионерка Анна Балина ведет страницу в «Одноклассниках». 73-летняя женщина активно делится с подписчиками фотографиями и видеозарисовками сельской жизни.

    Обе активистки блогосферы, наряду с журналистами районных СМИ, задавали вопросы начальнику Управления культуры и молодежной политики МО Шурышкарский район Марине Мартишиной. Ирина поинтересовалась, каким образом будет осуществляться рассадка зрителей в связи с пандемией, смогут ли льготники рассчитывать на скидку при покупке билетов в кино. Анна Модестовна спрашивала про фильмы из «Золотого фонда» – будут ли они доступны сельчанам, и как оформить покупку билетов, не выходя из дома.

    За самый яркий вопрос спикер в начале мероприятия пообещал приз – пригласительный на посещение кинозала. В итоге билеты вручили всем: и профессионалам в области интересных вопросов, и новичкам.

    Дизайн без названия (23).jpg

    Также во время пресс-конференции блогерам представили эксклюзивную сувенирную продукцию, выпущенную в честь открытия первого и единственного кинозала в селе Мужи. Календари, магниты, кружки, маски, ручки, шоколадки #КиноСевер будут разыграны на викторине в день открытия кинотеатра.

    Еще блогеры и журналисты узнали название первого фильма, который увидят зрители в новом кинозале – это будет «Огонь». Марина Мартишина также рассказала о расписании киносеансов, работе зала в период пандемии.

    Напомним, первый кинопоказ откроется в административном центре Шурышкарского района завтра, 28 января. Название кинотеатра #Север выбрано не случайно: долгие годы в Мужах работал кинотеатр с аналогичным названием, который стал место встреч и знакомств, там проводили политические собрания и устраивали танцы. Своим возрождением в 2021 году «Север» обязан национальному проекту «Культура».


    Текст, фото: Ульяна Утхунова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...