НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами

    27.01.2021 21:57:00

    В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами Фото: Ульяна Утхунова
    В Шурышкарском районе впервые сделали местных блогеров участниками пресс-конференции, посвященной открытию единственного кинотеатра.

    У волонтера и студентки Ирины Куклиной – 2625 подписчиков в Instagram, аудитория для сельской местности вполне широкая, тем более что все фолловеры «живые», реальные. Ирине удалось привлечь к себе внимание благодаря частым поездкам на добровольческие форумы и активной деятельности.

    Пенсионерка Анна Балина ведет страницу в «Одноклассниках». 73-летняя женщина активно делится с подписчиками фотографиями и видеозарисовками сельской жизни.

    Обе активистки блогосферы, наряду с журналистами районных СМИ, задавали вопросы начальнику Управления культуры и молодежной политики МО Шурышкарский район Марине Мартишиной. Ирина поинтересовалась, каким образом будет осуществляться рассадка зрителей в связи с пандемией, смогут ли льготники рассчитывать на скидку при покупке билетов в кино. Анна Модестовна спрашивала про фильмы из «Золотого фонда» – будут ли они доступны сельчанам, и как оформить покупку билетов, не выходя из дома.

    За самый яркий вопрос спикер в начале мероприятия пообещал приз – пригласительный на посещение кинозала. В итоге билеты вручили всем: и профессионалам в области интересных вопросов, и новичкам.

    Дизайн без названия (23).jpg

    Также во время пресс-конференции блогерам представили эксклюзивную сувенирную продукцию, выпущенную в честь открытия первого и единственного кинозала в селе Мужи. Календари, магниты, кружки, маски, ручки, шоколадки #КиноСевер будут разыграны на викторине в день открытия кинотеатра.

    Еще блогеры и журналисты узнали название первого фильма, который увидят зрители в новом кинозале – это будет «Огонь». Марина Мартишина также рассказала о расписании киносеансов, работе зала в период пандемии.

    Напомним, первый кинопоказ откроется в административном центре Шурышкарского района завтра, 28 января. Название кинотеатра #Север выбрано не случайно: долгие годы в Мужах работал кинотеатр с аналогичным названием, который стал место встреч и знакомств, там проводили политические собрания и устраивали танцы. Своим возрождением в 2021 году «Север» обязан национальному проекту «Культура».


    Текст, фото: Ульяна Утхунова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...