ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли

    27.10.2020 19:46:00

    В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли Фото: МБУ ДО «ДШИ им. И.О. Дунаевского»
    Пианисты называют их отзывчивыми, слушатели ценят за непревзойденное бархатное звучание. Изысканные рояли FAZIOLI есть в распоряжении воспитанников детской школы искусств имени Исаака Дунаевского в Тарко-Сале.

    На момент приобретения – в 2014 году – таких инструментов в России было всего девять, из них четыре – в административном центре Пуровского района.

    Инструменты ручной сборки итальянского мастера Паоло Фациоли считаются роялями XXII века, настолько высоко качество их звучания. Соответственно, они требуют высококвалифицированного обслуживания. Срок их службы зависит не только от аккуратности в эксплуатации, но от температуры, влажности воздуха и других факторов.

    Чтобы организовать квалифицированное обследование и обслуживание уникальных инструментов, педагоги школы в августе обратились к губернатору. По поручению Дмитрия Артюхова была разработана «дорожная карта». В нее включили весь комплекс мер, начиная от оценки технического состояния до техобслуживания и приобретения системы климат-контроля.

    Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, рояли настроены, установлена система контроля влажности воздуха для хранения. Работы выполнил мастер из Екатеринбурга.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...