Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли

    27.10.2020 16:46:00

    В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли Фото: МБУ ДО «ДШИ им. И.О. Дунаевского»
    Пианисты называют их отзывчивыми, слушатели ценят за непревзойденное бархатное звучание. Изысканные рояли FAZIOLI есть в распоряжении воспитанников детской школы искусств имени Исаака Дунаевского в Тарко-Сале.

    На момент приобретения – в 2014 году – таких инструментов в России было всего девять, из них четыре – в административном центре Пуровского района.

    Инструменты ручной сборки итальянского мастера Паоло Фациоли считаются роялями XXII века, настолько высоко качество их звучания. Соответственно, они требуют высококвалифицированного обслуживания. Срок их службы зависит не только от аккуратности в эксплуатации, но от температуры, влажности воздуха и других факторов.

    Чтобы организовать квалифицированное обследование и обслуживание уникальных инструментов, педагоги школы в августе обратились к губернатору. По поручению Дмитрия Артюхова была разработана «дорожная карта». В нее включили весь комплекс мер, начиная от оценки технического состояния до техобслуживания и приобретения системы климат-контроля.

    Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, рояли настроены, установлена система контроля влажности воздуха для хранения. Работы выполнил мастер из Екатеринбурга.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...