НОВОСТИ На Ямале появятся трансферные рейсы в «Артек» ЭКОНОМИКА Развитие газохимии на Ямале приведет к созданию более 20 тысяч рабочих мест Коронавирус Ноябрьск не вошел в суточную COVID-статистику Ямала ЭКОНОМИКА На Ямале для коренных жителей увеличены квоты вылова на белую рыбу ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Салехарде объявили приговор виновным в гибели школьника на картинге ЗДОРОВЬЕ В Ямгорте заработал фельдшерско-акушерский пункт ОБЩЕСТВО В ЯНАО идёт прием заявок на конкурс лучших семей ЗДОРОВЬЕ В Приуральском районе начал работу мобильный диагностический комплекс НОВОСТИ В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок НОВОСТИ В Ноябрьске началась предварительная запись на вакцинацию от COVID-19 ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский может появиться еще один светофор НОВОСТИ В Ямальском районе упадут части космической ракеты «Союз» ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале приют для бездомных животных не успевает выкармливать щенят ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки


  • В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли

    27.10.2020 16:46:00

    В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли Фото: МБУ ДО «ДШИ им. И.О. Дунаевского»
    Пианисты называют их отзывчивыми, слушатели ценят за непревзойденное бархатное звучание. Изысканные рояли FAZIOLI есть в распоряжении воспитанников детской школы искусств имени Исаака Дунаевского в Тарко-Сале.

    На момент приобретения – в 2014 году – таких инструментов в России было всего девять, из них четыре – в административном центре Пуровского района.

    Инструменты ручной сборки итальянского мастера Паоло Фациоли считаются роялями XXII века, настолько высоко качество их звучания. Соответственно, они требуют высококвалифицированного обслуживания. Срок их службы зависит не только от аккуратности в эксплуатации, но от температуры, влажности воздуха и других факторов.

    Чтобы организовать квалифицированное обследование и обслуживание уникальных инструментов, педагоги школы в августе обратились к губернатору. По поручению Дмитрия Артюхова была разработана «дорожная карта». В нее включили весь комплекс мер, начиная от оценки технического состояния до техобслуживания и приобретения системы климат-контроля.

    Сейчас, как сообщает пресс-служба главы региона, рояли настроены, установлена система контроля влажности воздуха для хранения. Работы выполнил мастер из Екатеринбурга.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...