КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • В Тарко-Сале готовятся к «Арктическим играм» (12+)

    29.12.2020 22:38:00

    В Тарко-Сале готовятся к «Арктическим играм» (12+) Фото: архив управления культуры Пуровского района
    Первый час нового года таркосалинцев приглашают провести на площади КСК «Геолог», где до двух часов будет проходить веселое театрализованное представление «Новогодняя ночь 2021». Дед Мороз со Снегурочкой помогут погрузиться в сказочную атмосферу праздника, а самые активные смогут поучаствовать в конкурсах и веселых забавах. Завершаться ночные гуляния разноцветьем праздничного салюта.

    2, 3 и 4 января в гончарной мастерской будут делать елочки-подсвечники и колокольчики в виде ангела. Мальчишки и девчонки могут приводить своих родителей, чтобы соорудить из глины семейное произведение искусств и  расписать специальными красками.

    Для тех же, кто не боится холодов, 3 января в 16 часов в парке Здоровье пройдет праздничная программа «С Новым Годом!». Здесь сполна можно будет оторваться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они щедро одарят подарками и даже сфотографируются с теми, кто ответит на вопросы викторины или исполнит заводную новогоднюю песенку.

    С 16 до 17 часов 6 января пройдет развлекательная программа «Пришла коляда накануне Рождества». В парке Здоровья в это время будут угощать имбирными пряниками и исполнять народные песни, проводить конкурсы. Не обойдется без Рождественской ярмарки с интересной сувенирной продукцией местного творческого объединения «Туся».

    Продолжатся гуляния 7 января там же «Арктическими играми». В 16 часов главные герои спортивных северных забав Хэлаку (пуровский Дед Мороз), Нючани (пуровская Снегурочка) и Парнейка (ненецкая Баба Яга) проведут командные игры по национальным мотивам. Помогать в тематических акциях им будут ростовые куклы Олень и Сова.

    С 3 января заработают все спортивные сооружения. Так, в бассейне «Пуровский» можно будто позаниматься плаванием за 170 рублей взрослому и 140 рублей ребенку в час, там же в тренажерном зале за полтора часа тренировок нужно заплатить всего 200 рублей.

    Любителям пробежаться по лыжным трассам в пункте проката выдадут инвентарь для взрослых за 200 рублей и для детей – за 100.

    В СКК «Авангард» можно арендовать лед за 245 рублей и коньки для взрослых 100 рублей и 80 рублей с детей на один час.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...