ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • В Тарко-Сале готовятся к «Арктическим играм» (12+)

    29.12.2020 19:38:00

    В Тарко-Сале готовятся к «Арктическим играм» (12+) Фото: архив управления культуры Пуровского района
    Первый час нового года таркосалинцев приглашают провести на площади КСК «Геолог», где до двух часов будет проходить веселое театрализованное представление «Новогодняя ночь 2021». Дед Мороз со Снегурочкой помогут погрузиться в сказочную атмосферу праздника, а самые активные смогут поучаствовать в конкурсах и веселых забавах. Завершаться ночные гуляния разноцветьем праздничного салюта.

    2, 3 и 4 января в гончарной мастерской будут делать елочки-подсвечники и колокольчики в виде ангела. Мальчишки и девчонки могут приводить своих родителей, чтобы соорудить из глины семейное произведение искусств и  расписать специальными красками.

    Для тех же, кто не боится холодов, 3 января в 16 часов в парке Здоровье пройдет праздничная программа «С Новым Годом!». Здесь сполна можно будет оторваться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они щедро одарят подарками и даже сфотографируются с теми, кто ответит на вопросы викторины или исполнит заводную новогоднюю песенку.

    С 16 до 17 часов 6 января пройдет развлекательная программа «Пришла коляда накануне Рождества». В парке Здоровья в это время будут угощать имбирными пряниками и исполнять народные песни, проводить конкурсы. Не обойдется без Рождественской ярмарки с интересной сувенирной продукцией местного творческого объединения «Туся».

    Продолжатся гуляния 7 января там же «Арктическими играми». В 16 часов главные герои спортивных северных забав Хэлаку (пуровский Дед Мороз), Нючани (пуровская Снегурочка) и Парнейка (ненецкая Баба Яга) проведут командные игры по национальным мотивам. Помогать в тематических акциях им будут ростовые куклы Олень и Сова.

    С 3 января заработают все спортивные сооружения. Так, в бассейне «Пуровский» можно будто позаниматься плаванием за 170 рублей взрослому и 140 рублей ребенку в час, там же в тренажерном зале за полтора часа тренировок нужно заплатить всего 200 рублей.

    Любителям пробежаться по лыжным трассам в пункте проката выдадут инвентарь для взрослых за 200 рублей и для детей – за 100.

    В СКК «Авангард» можно арендовать лед за 245 рублей и коньки для взрослых 100 рублей и 80 рублей с детей на один час.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...