ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+)

    12.05.2021 15:35:00

    Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) Фото: hor.valaam.ru
    IX Окружной Пасхальный фестиваль (6+) на Ямале охватит Ноябрьск и Салехард. Он посвящен 10-летнему юбилею Салехардской епархии Русской Православной Церкви.

    Основные мероприятия пройдут на сцене Центра досуга «Нефтяник» в Ноябрьске 14, 15 и 16 мая.

    14 мая в 19 часов там состоится концерт Сретенского хора с программой «Пасхальная» (6+). Это знаменитый высокопрофессиональный коллектив, сочетающий современное хоровое искусство с богослужебными песнопениями прежних веков. В репертуаре есть известные народные и советские песни, хиты эстрады.

    15 мая в 14 часов перед жителями Ноябрьска выступят музыканты-виртуозы Губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» (художественный руководитель и дирижер Дмитрий Козлов).

    16 мая в 13 часов зрителей ждет грандиозный гала-концерт с участием творческих коллективов ЯНАО. Там же наградят победителей окружного конкурса художественного творчества.

    Вход по пригласительным. Телефон для справок (3496) 34-13-95.

    Салехард примет эстафету праздника 30 мая в 14 часов. На сцене Культурно-делового центра с музыкально-поэтической программой выступит хор Валаамского монастыря (6+). Прозвучат валаамские распевы, известные со времен древней Византии, шедевры церковной музыки Сергея Рахманинова и других композиторов. Составитель программы и аранжировщик всех произведений – солист и чтец, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель коллектива  Александр Бордак.

    Хор Валаамского монастыря – церковно-певческий коллектив, созданный в августе 2005 года в честь восстановления и освящения Спасо-Преображенского собора.

    Билеты в продаже, стоимость – от 200 до 400 рублей. В соответствии с  ограничительными мерами, зал будет заполнен не более чем на 75 процентов.

    Учредителем фестиваля выступает департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, организаторы – Центр творческих инициатив, управление Салехардской епархии, Управление культуры администрации города Ноябрьск, Центр досуга «Нефтяник» и Культурно-деловой центр.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...