НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+)

    12.05.2021 15:35:00

    Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) Фото: hor.valaam.ru
    IX Окружной Пасхальный фестиваль (6+) на Ямале охватит Ноябрьск и Салехард. Он посвящен 10-летнему юбилею Салехардской епархии Русской Православной Церкви.

    Основные мероприятия пройдут на сцене Центра досуга «Нефтяник» в Ноябрьске 14, 15 и 16 мая.

    14 мая в 19 часов там состоится концерт Сретенского хора с программой «Пасхальная» (6+). Это знаменитый высокопрофессиональный коллектив, сочетающий современное хоровое искусство с богослужебными песнопениями прежних веков. В репертуаре есть известные народные и советские песни, хиты эстрады.

    15 мая в 14 часов перед жителями Ноябрьска выступят музыканты-виртуозы Губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» (художественный руководитель и дирижер Дмитрий Козлов).

    16 мая в 13 часов зрителей ждет грандиозный гала-концерт с участием творческих коллективов ЯНАО. Там же наградят победителей окружного конкурса художественного творчества.

    Вход по пригласительным. Телефон для справок (3496) 34-13-95.

    Салехард примет эстафету праздника 30 мая в 14 часов. На сцене Культурно-делового центра с музыкально-поэтической программой выступит хор Валаамского монастыря (6+). Прозвучат валаамские распевы, известные со времен древней Византии, шедевры церковной музыки Сергея Рахманинова и других композиторов. Составитель программы и аранжировщик всех произведений – солист и чтец, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель коллектива  Александр Бордак.

    Хор Валаамского монастыря – церковно-певческий коллектив, созданный в августе 2005 года в честь восстановления и освящения Спасо-Преображенского собора.

    Билеты в продаже, стоимость – от 200 до 400 рублей. В соответствии с  ограничительными мерами, зал будет заполнен не более чем на 75 процентов.

    Учредителем фестиваля выступает департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, организаторы – Центр творческих инициатив, управление Салехардской епархии, Управление культуры администрации города Ноябрьск, Центр досуга «Нефтяник» и Культурно-деловой центр.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...