ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице


  • Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+)

    12.05.2021 15:35:00

    Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) Фото: hor.valaam.ru
    IX Окружной Пасхальный фестиваль (6+) на Ямале охватит Ноябрьск и Салехард. Он посвящен 10-летнему юбилею Салехардской епархии Русской Православной Церкви.

    Основные мероприятия пройдут на сцене Центра досуга «Нефтяник» в Ноябрьске 14, 15 и 16 мая.

    14 мая в 19 часов там состоится концерт Сретенского хора с программой «Пасхальная» (6+). Это знаменитый высокопрофессиональный коллектив, сочетающий современное хоровое искусство с богослужебными песнопениями прежних веков. В репертуаре есть известные народные и советские песни, хиты эстрады.

    15 мая в 14 часов перед жителями Ноябрьска выступят музыканты-виртуозы Губернаторского оркестра народных инструментов «Ямал» (художественный руководитель и дирижер Дмитрий Козлов).

    16 мая в 13 часов зрителей ждет грандиозный гала-концерт с участием творческих коллективов ЯНАО. Там же наградят победителей окружного конкурса художественного творчества.

    Вход по пригласительным. Телефон для справок (3496) 34-13-95.

    Салехард примет эстафету праздника 30 мая в 14 часов. На сцене Культурно-делового центра с музыкально-поэтической программой выступит хор Валаамского монастыря (6+). Прозвучат валаамские распевы, известные со времен древней Византии, шедевры церковной музыки Сергея Рахманинова и других композиторов. Составитель программы и аранжировщик всех произведений – солист и чтец, лауреат международных конкурсов, художественный руководитель коллектива  Александр Бордак.

    Хор Валаамского монастыря – церковно-певческий коллектив, созданный в августе 2005 года в честь восстановления и освящения Спасо-Преображенского собора.

    Билеты в продаже, стоимость – от 200 до 400 рублей. В соответствии с  ограничительными мерами, зал будет заполнен не более чем на 75 процентов.

    Учредителем фестиваля выступает департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, организаторы – Центр творческих инициатив, управление Салехардской епархии, Управление культуры администрации города Ноябрьск, Центр досуга «Нефтяник» и Культурно-деловой центр.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...