НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Весну накаркали в День вороны

    15.04.2019 16:20:00

    Весну накаркали в День вороны Екатерина Золотарёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Вороний день теплее становилось прямо по ходу праздника в Горнокнязевске. В воскресенье в этнографическом комплексе будили «спящую красавицу».

    Чтобы чудо случилось, попотеть пришлось не принцу, а гостям торжества. Они мастерили ворон и складывали для них настоящие гнезда. Считается, что это первые птицы, которые прилетают на Север. Именно они своим «пением» зазывают хорошую погоду. И, кажется, у них получилось.

    В этномузее поселилась фетровая воронья стая. Птиц мастерили из заготовок. Поэтому уже через 10-15 минут очередная пернатая гостья красовалась на сумках и воротниках взрослых и маленьких модниц.

    DSC_0099+.JPG

    А вот над гнездами пришлось потрудиться. Их строительство доверили профессионалам. Участники первого конкурса «крыльями» собрали ветки, на руки каждому надели специальные варежки. А во втором мастерицы строгали стружку. В этот раз этим занялись конкурсанты. И чем тоньше деревянные «кудри», тем лучше. «Перина» для гнезд вышла пышная. Вороны укладывают их на дно домов, чтобы было «уютнее».

    DSC_0150+.JPG

    Всем, не зависимо от призового места, вручили памятные подарки.

    Соревнования устроили и детям. На сцену пригласили любителей сушек. По заданию пришлось на скорость съесть 12 мини-бубликов. И первым опустошил чашку Лева. Он даже придумал технику их поедания.

    – Сначала много наложил их в рот. Когда разжевал, уже ел по одной-две сушке, – уточняет Лев Сорочкин.

    DSC_0233+.JPG

    Чтобы не заморозить гостей, растягивать праздник устроители не стали. За два часа съехавшиеся со всей округи ямальцы успели наплясаться, посоревноваться и наестся. В завершении праздника в одном из чумов проходила дегустация блюд.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...