НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах

  • Виртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн

    14.10.2019 15:51:00

    Виртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Ноябрьске открыли виртуальный концертный зал. Ценители музыки послушали «Концерт для фортепиано c оркестром» Петра Ильича Чайковского в исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра.

    – Понимание того, что все происходит прямо сейчас, вживую, и что вместе со мной это будет слушать огромная аудитория, вызывает трепет. Интересно услышать знакомые произведения в исполнении лучших музыкантов страны и окунуться в особую атмосферу, окружающую музыкальную элиту, – поделилась ожиданиями Маргарита Фирсова.

    Эффект присутствия обеспечили меломанам качественный объемный звук и онлайн-трансляция. Для этого в рамках нацпроекта «Культура» были приобретены японский проектор, широкоформатный экран, звуковая аппаратура, проведен высокоскоростной интернет.

    Амбициозный проект Министерства культуры реализуется с 2009 года. Сеть виртуальных концертных залов уже охватила сотни больших городов России и отдаленных поселений. Теперь и у ноябрян появилась возможность регулярно в реальном времени посещать лучшие концерты академической музыки, не выезжая за пределы города.

    Уже 23 ноября ценителей высокого искусства приглашают на концерт Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...