НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • «Вокзал» для Толстого построят за кулисами КДЦ

    30.03.2017 17:27:00

    «Вокзал» для Толстого построят за кулисами КДЦ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Культурно-деловой центр Салехарда готовится принять МХТ им. Чехова.

    Декорации для «Крейцеровой сонаты» решено не везти из столицы, а воссоздать на местной сцене.

    Задействованы в процессе сотрудники КДЦ – уже несколько дней колдуют над стройматериалами: пилят многометровые доски, обшивают их тканью. Все заказанные театром детали конструкции готовы: собран решетчатый подиум. Этот «актер» должен будет пропускать, скорее всего, свет. Мастера вымерили зазоры между досками для ровного «просвещения».

    По задумке режиссера действие спектакля не привязано к вагону, как у Толстого, но тема вокзала присутствовать будет, а вот что она символизирует, узнаем на спектакле.

    Театральный фестиваль в окружной столице в этом году посвящен мужчинам. Не идеалам и не замечтательным образам, а живым – «болеющим». Мужскую версию представят спектаклем «Крейцерова соната». Трагедию Позднышева раскроет Михаил Пореченков. Эта повесть наделала много шума, вызвала резонанс в высшем свете того времени. Ее и сейчас с трудом пережевывают. Через семейные «дрязги» Лев Толстой выворачивает наизнанку людские пороки. Тяжелая, но по-прежнему актуальная драма на сцене КДЦ развернется 9 апреля.

    Напомним, фестиваль открылся 24 марта моноспектаклем «Гарики всех лет» в исполнении автора Игоря Губермана. 1 апреля на сцене Культурно-делового центра поселится «Кентервильское приведение» – мистическая комедия для детей и взрослых с особой средой, полной чудес и самых настоящих страшилок. 6 апреля в спектакле «Прощание с бумагой» Евгений Гришковец расскажет о расставании человечества с бумагой как частью привычного образа жизни, о том, что, казалось бы, лежит прямо перед глазами, о чем каждый хотя бы раз задумался, но потом взял и отогнал эту мысль как несущественную или просто забыл о ней. 13 апреля столицу Ямала снова посетит «Танцующий леопард» – Фарух Рузиматов и солисты Михайловского и Мариинского театров с двумя одноактными балетами «Отелло» и «Город для одного».


    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...